автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход




Главная arrow Статьи

Твой новый день – Nissan Tiida Версия для печати
Новости и статьи о Nissan Tiida


В южной части Японии, ближе к Окинаве, словом «Тиида» называют «рассвет нового дня». На других диалектах, этой никогда не унывающей страны, это слово обозначает «солнце» или «вечно изменчивый прилив». Каждое из значений в полной мере отражает сущность этого небольшого, но очень необычного автомобиля.

Выпуская принципиально новую модель, которая должна заменить предыдущую каждый автопроизводитель выбирает свой путь. Часто новинки хоть отдаленно, но какими-то общими чертами напоминают своего предшественника. Но все меняется и сегодня, при разработке новой модели, компании все чаще стараются предложить что-то принципиально новое, совершенно не похожее на существовавшее ранее. Nissan Tiida позиционируется как последователь популярной Almera, однако, между этими двумя автомобилями общего нет ровным счетом ничего.

Твой новый день – Nissan TiidaТвой новый день – Nissan Tiida

Продолжение...
Тест-драйв Nissan Tiida Версия для печати
Новости и статьи о Nissan Tiida

 

Выпуская принципиально новую модель, которая должна заменить предыдущую каждый автопроизводитель выбирает свой путь. Некоторые новинки хоть отдаленно, но какими-то общими чертами напоминают своего предшественника. Но в последнее время многие компании, при разработке новой модели стараются предложить что-то принципиально новое, совершенно не похожее на существующее. Новинка Nissan Tiida позиционируется как последователь популярной Almera. Однако, между этими двумя автомобилями нет ровным счетом ничего общего.

Тест-драйв Nissan Tiida Тест-драйв Nissan Tiida

Продолжение...
Игры генетиков Версия для печати
Новости и статьи о Nissan Tiida


О столь редком наборе талантов ее предшественница, “Алмера”, могла только мечтать. Не удивляйтесь, правда, если новая машина покажется вам похожей на другую, уже всем хорошо знакомую модель “Ниссана”.

А ларчик просто открывался

“Глазки, чтоб голубые – папины, волосы светлые – мамины. И чтоб добрый был и смелый. И умный!..” Эх, будь у родителей возможность заранее выбирать внешность и даже черты характера будущего малыша, наверняка на свете уже наступил бы полный коммунизм и всеобщее счастье. Увы, все ухищрения генетиков в этом деле пока остаются фантастикой. Я сижу внутри очередной новинки от “Ниссана” – автомобиля со странноватым для русского уха именем “Тийда” – и начинаю понимать, что для его японских пап и мам генетическое проектирование постепенно становится реальностью.

Этот седан “гольф”-класса мне нравится. Сюда удобно садиться, обзорность у машины хорошая. Качественные материалы отделки добротно подогнаны. Однако я точно знаю, что чуть не весь набор деталей этого интерьера я уже видел. Только совсем на другой машине. Удобные кресла, обеспечивающие высокую посадку, блок климат-контроля, дверные ручки, сдвижной диван, приятная обивка... Даже огрехи эргономики – регулируемый только по углу наклона руль и в то же время отсутствие подобной регулировки подушки – таким два года назад пришел в Россию “Ниссан-Ноут”. Пришел показать, как внутри маленького автомобильчика можно создать максимум комфортабельного жизненного пространства.

Nissan Tiida. Игры генетиковNissan Tiida. Игры генетиков

Продолжение...
Говорим С, подразумеваем D - Nissan Tiida Версия для печати
Новости и статьи о Nissan Tiida


Компания Nissan продолжает смешивать разные классы автомобилей, запутывая при этом покупателей. То делом рук японских подмастерье становится Nissan Note, который приписывают к B-классу, хотя он способен заслонить собой мини-вэн, а то и Nissan Qashqai, который вовсе представляет из себя целый букет различных типов и классов. И вот на тесте перед нами очередной Nissan – Tiida. Производителями он позиционируется как автомобиль С-класса и заменить ему суждено модель Almera. И дело не только в том, что меняется название. Вместе с новым именем появляется и новое в понимании японцев видение С-класса.

Построен Nissan Tiida на платформе Nissan Note. При этом они здорово отличаются друг от друга по внешнему виду. Несмотря на то что платформа автомобиля позаимствована у соседа по цеху классом ниже, сказать, что Tiida занимает место в С-классе с натяжкой – нельзя. Наоборот, Nissan Tiida выглядит этаким «раздобревшим» С-классом.

Говорим C, подразумеваем D - Nissan TiidaГоворим C, подразумеваем D - Nissan Tiida
Продолжение...
Nissan Tiida. Новый вид. Версия для печати
Новости и статьи о Nissan Tiida


Селекционеры из компании Nissan вывели новый вид легкового автомобиля, который назвали Tiida. Эта модель призвана конкурировать в переполненном сегменте С. С какими козырями выходит новинка на рынок? Достоинства и недостатки дебютанта проверяем на Дмитровском автополигоне.

Модельный ряд Nissan расши­рился за счет еще одной новики, которую назвали Tiida. С виду это абсолютно новый автомобиль класса B, готовый составить конкуренцию не только другим маркам, но и внутри собственной компании. Речь идет о ближайших собратьях Note и Almera Classic. Кроме всего прочего, с Note дебютанта связывает унифицированная на 25% платформа. Зачем же концерну Nissan понадобилась новая модель?

Nissan Tiida. Новый Вид.Nissan Tiida. Новый Вид.

 

Продолжение...
23456 (6)
Всего 37 - 45 из 46


        Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   Rambler's Top100