автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход




Главная arrow Статьи arrow Nissan Tiida завоевала второй Чемпионский титул

Nissan Tiida завоевала второй Чемпионский титул Версия для печати
Спортивные новости о Nissan Tiida


В Шанхае завершился 6 этап Чемпионата Китая по кольцевым гонкам, на котором фаворит соревнований – Nissan Tiida – доказала свое превосходство над соперниками.
.

спорткар тиидаспорткар тиида

В классе 1600cc NISSAN Tiida под #3 пришла четвертой, что обеспечило Гуо Хайшенгу вторую победу в Кубке пилотов. Его товарищ по команде – Лин Лифенг –финишировал третьим в машине #4, что принесло команде DongFeng NISSAN Ghia team победный трофей и в командном зачете.

Финальный этап Чемпионата (CCC) прошел на Шанхайском кольце Tienma (1 круг — 2,063 км), на котором проводится также F3 и другие гонки. Трасса характеризуется компактностью, а также отсутствием перепадов по высоте. К тому же она достаточно узкая, что делает ее весьма непростой — любая ошибка может серьезно сказаться на итоговой расстановке сил.

Официальная квалификация состоялась за день до соревнований и по причине задержки в расписании была проведена уже после захода солнца. Автомобили были вынуждены использовать дополнительный свет ввиду плохой видимости, при этом #4 установил второе время, а его товарищ по команде и лидер по кол-ву заработанных очков – Гуо – стал шестым.

Гонка прошла в субботу, 13-го декабря. Утром было облачно, но затем небо прояснилось, и условия для скоростных заездов стали идеальными. Группа поддержки команды съехалась со всей провинции, и ко времени завершения заездов в 13:30 все места на трибунах были заняты. Фанаты с большим энтузиазмом приветствовали своих героев.

Заезд состоял из 39 кругов. Лин, пилотировавший Tiida под #4, стартовал в числе первых, следом за VW Polo (#1) и первые несколько все было без изменений. Автомобиль под #3, управляемый Гуо, долго сохранял за собой шестое место, с которого и стартовал. На десятом круге VW Polo #2 стал терять позиции, благодаря чему Гуо автоматически вышел на пятое место. На 17-м круге Лин Лифенг был наказан проездом через пит-лейн, что вернуло его на седьмую позицию. При этом #3 переместился на четвертую строчку в зачете. Будучи опытным пилотом, Гуо пристально следил за ситуацией и ближе к завершению гонки стал наращивать темп. На 27 круге Cerato #6 обогнала одноименная машина под #7. Пока эти две машины боролись между собой, Гуо с помощью удачных маневров обошел их. Cerato #6 пыталась отвоевать позиции, но задела его. После столкновения оба автомобиля остановились на трассе. У Гуо была возможность рестарта, а Cerato #6 осталась стоять на трассе за 9 кругов до финиша. Машина Лин Лифенга под #4 поднялась на третью ступень пьедестала. Гуо на машине #3 финишировал четвертым и стал Чемпионом 2008 в классе 1600cc.

Это уже вторая победа NISSAN Tiida в кольцевом Чемпионате Китая, первая была завоевана в 2006 г.


Источник: nissan-motorsports.com
Нет комментариев.

Обсуждение (0)
< Предыдущая Следующая >


        Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   Rambler's Top100