автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход




Главная arrow Статьи arrow Два обличья одной Nissan Tiida

Два обличья одной Nissan Tiida Версия для печати
Новости и статьи о Nissan Tiida

Автономная Республика Крым – обладает уникальными геополитическими возможностями. Но как ни крути, очень многое из того, что появляется в нашем с вами Южном Мире навеяно киевским ветром. Что само по себе, есть продолжение исторических традиций. Но мы не забываем, что Крещение Руси – как Киевской, так и Московской случилось на берегу Черного Моря, а именно на мысе Херсонес. Не теряя самоидентификации, мы интегрируемся в информационное поле Украины. Майдан Незалежности – попросту Площадь Независимости становится новой точкой отсчета в жизни нашего Мечтамобиля.

Сходу слету, в поезде из Киева в Симферополь мы едем в компании девушки, которая год назад остановила свой взгляд на спортверсии Nissan Tiida. Двигатель Тииды - 1.8 удовлетворит любителя скорости. Вырваться на обгон на нем можно очень уверено. Мы же, в продолжение темы, совершим тест-драйв абсолютно аутентичного, попросту оригинального, и что немаловажно, качественного автомобиля Nissan Tiida с объемом двигателя 1.6

МечтамобильМечтамобильМечтамобиль

Тиида, наш давний знакомый. Сейчас он стал более доступным. Автосалон «Авторитет-М» получил новую тестовую машину. Она обладает всеми необходимыми качествами, но вместе с этим стала ближе для крымского автолюбителя. Nissan Tiida может казаться чересчур традиционной, но только для тех, кто привык судить об автомобиле исключительно по его внешности. Те, кто провожает по уму, знают, на что смотреть. Даже такое относительное понятие, как комфорт здесь не требует доказательств. Под комфортом создатели модели Nissan Tiida имели ввиду и чисто ездовые характеристики, и сугубо субъективные. Такие как, отделка салона кожей и наличие климат-контроля. Даже в базовой версии Tiida имеет весь нужный для комфортной эксплуатации набор.

Итак, вот этот автомобиль стал на тысячу долларов ближе. Именно о такой скидке нам сообщили в автосалоне «Авторитет-М». Тест драйв дело личное. Съемочная группа могла обратить внимание не на все. Поэтому для составления объективного суждения рекомендуем заглянуть в автосалон «Авторитет-М»- к официальному дилеру Nissan и сесть за руль Ниссан Тииды самостоятельно.

А пока, ТИИДА в деталях…… Внешность на самом деле, редко бывает обманчивой. Nissan Tiida нам сразу показался несколько похожим на Фольцваген Гольф. Неудивительно – ведь они одноклассники. Несмотря на платформу класса В, Nissan Tiida относится к более дорогому сегменту гольф-класса. Такая расстановка акцентов стала возможной за счет большей колесной базы и габаритов. Tiida седан попадает как раз между главными конкурентами: она на 16 мм длиннее седана Honda Civic и на 66 мм короче, чем Toyota Corolla.

Спокойная внешность, уверенный нрав - таким показался нам Nissan Tiida. В чертах и линиях строгое восточное почтение. Стремительное соединение боковых линий с капотом и перекат их к псевдо радиаторной решетке делают кузов Тиида как бы сосредоточенным на чем-то одном. В продолжение экспертизы Ниссан Тиида отмечаем, что водительское кресло и кресло переднего пассажира очень широки, удобны - есть куда расти. В Ниссан Тиида можно даже не искать каких-то оригинальных дизайнерских решений. Здесь все строго и со вкусом. Пластик мягкий везде, а значит качественный. Очень удобное расположение рукояток, рычажков под рулем. И что интересно, регулировка кресел вынесена по центру. Это видимо, сделано для того, чтобы сэкономить пространство. Тестовый автомобиль оснащен двигателем 1.6, коробка автомат четырехступенчатая.

В переводе слово «Тиида» - это вечно изменчивая волна прилива. На практике автомобиль таким не показался. Он способен на резкие броски вперед, но толкает его только ваше желание. В диапазоне оборотов до 3 тысяч двигателя не слышно.

Он легко ускоряется и дальше. В районе 4 тысяч его шепот только начинает пробиваться в салон. А это, извините, уже 150 километров в час. Европейская Tiida имеет дополнительные листы шумоизоляции под капотом, на днище и на колесных арках. Nissan Tiida тихая и отлично просматриваемая. Приятной обзорности подбавляют встроенные в передние стойки стекла. В потоке машин водитель Тиида чувствует себя уверенно. Маневрировать легко. В настройке подвески учтены реалии наших дорог. Стабилизаторы и пружины увеличенного диаметра эффективно поглощают неровность дорожного покрытия на любой скорости. Практичность – это фамильная черта Ниссан, в Nissan Tiida она возведена в превосходную степень. Салон – от педалей до спинки заднего сиденья на 5 с половиной см. больше, чем, к примеру, у Фольцвагена Пассата. Заднее сиденье можно подвергнуть любой удобной вам трансформации. Чтобы увеличить багажное отделение, вы можете выдвинуть его вперед на целых 24 см. При этом задние пассажиры не ощутят дискомфорта. Есть у Тииды подарок для любителей дальних путешествий. Абсолютно все сиденья, регулируются. Вы можете откинуть спинку и с удовольствием разглядывать, как меняется вокруг пейзаж.

Безопасность – сильная черта всех автомобилей марки Ниссан, у Nissan Tiida она на высоком уровне. Как пассивная, так и активная. Фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира входят в базу. В комплектациях Elegance и Tekna к ним добавляются боковые шторки безопасности для передних и задних сидений. Активные подголовники ограничивают движение головы при ударе в автомобиль сзади. Зональная конструкция кузова обеспечивает Вам максимальную безопасность в случае ДТП. При столкновении передние и задние зоны кузова поглощают энергию удара, а специальные конструкции, выполненные из стали высокой прочности, усиливают кабину, защищая водителя и пассажиров. Тормозит Tiida также хорошо, как и едет. В любом случае, а тем более при экстренном торможении на помощь приходят сразу три системы: ABS, EBD и Nissan Brake Assist. Говорить по мобильному в Nissan Tiida можно - громкая связь Bluetooth Handsfree передает сигнал штатной аудиосистеме, обеспечивая высокое качество связи и комфорт.

Вместе с Nissan Tiida Вы можете полностью сосредоточиться на дороге - датчик дождя сам включит стеклоочистители и выберет оптимальную частоту их работы в зависимости от интенсивности осадков. К прелестям комплектаций Elegance и Tekna принадлежит чип-ключ. Достаточно держать его в кармане и машина сама откроет перед вами двери. И завести ее можно будет одним лишь поворотом переключателя замка зажигания.

То, что находится в моторном отсеке обычно называют сердцем автомобиля. Путь к сердцу Nissan Tiida лежит не только через бензобак, но и через понимание того, что нужно двигателю. Даже девушка без труда может следить за уровнем всех жидкостей. Под капотом Ниссан Тиида все логично, а значит просто. Еще одна яркая деталь – зеркала, их можно поджать, как это делают в прыжке тигры. Таким образом обеспечена повышенная проходимость Nissan Tiida через городские пробки.

Татьяна Зинкина, Галина Кудинова
ТВ-проект «МЕЧТАМОБИЛЬ»

Нет комментариев.

Обсуждение (0)
< Предыдущая Следующая >


        Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   Rambler's Top100