автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход




Главная arrow Статьи arrow Nissan Tiida открывает сезон двумя местами на подиуме

Nissan Tiida открывает сезон двумя местами на подиуме Версия для печати
Спортивные новости о Nissan Tiida

На первом этапе китайского Чемпионата по турингу 2009 пилоты, выступавшие на Nissan Tiida, заняли второе и третье места.

На кольцевой трассе F1 в Шанхае (длина 2 467 км) прошел первый этап Чемпионата Китая по Турингу (CTCC). Команда «Dongfeng Nissan Ghiasports» выступала в классе 1600cc и была представлена двумя автомобилями Nissan Tiida: №1 под управлением Чемпиона 2006 и 2008 гг. Гуо Хайшенга (Guo Haisheng) и №2, пилотируемая Лин Лифенгом (Lin Lifeng).

До недавнего времени соревнования по турингу проходили в рамках кольцевого чемпионата «CCC» (China Circuit Championship), однако в этом году популярная серия получила отдельный статус. Технические требования к автомобилям также были пересмотрены, и теперь в соревнованиях принимают участие автомобили, по параметрам близкие к “Production cars”.

I этап Чемпионата CTCC 2009 I этап Чемпионата CTCC 2009

По итогам квалификации Лин (№2) показал второй результат и заслужил место в первом ряду стартовой решетки, Гуо (№1) в основном заезде стартовал с пятой позиции.

Официальная квалификация состоялась за день до соревнований и по причине задержки в расписании была проведена уже после захода солнца. Автомобили были вынуждены использовать дополнительный свет ввиду плохой видимости, при этом #4 установил второе время, а его товарищ по команде и лидер по кол-ву заработанных очков – Гуо – стал шестым.

На протяжении всей гонки стояла ясная погода, средняя температура составляла 29 градусов. Обе Nissan Tiida, используя преимущества расположения на старте, сразу вышли на лидирующие позиции. Однако на третьем повороте резкий маневр Haima №9 привел к тому, что Tiida №1 утратила завоеванные позиции, чем воспользовались два автомобиля Kia (№4 and №3), отодвинув Nissan на 4-ое место в первом круге.

На 4-ом круге Tiida №2 оказалась замешана в небольшую аварию в конце пелетона с участием Kia №4 и в результате немного отстала. Виновная в инциденте Kia №4 на 12 круге была оштрафована проездом через пит-лейн. Лидером стала Kia №3, за которой следовали: Tiida №1, Tiida №2, Kia №4 и Haima №9.

Новые настройки Tiida №1 не смогли полностью оправдать себя, и на последнем повороте 21 круга второй пилот на Tiida №2 обогнал своего товарища по команде, сместив его на третью строчку.

На завершающем этапе гонки оба автомобиля Tiida преследовали лидирующую машину – Kia №3. Но ее позиции были уже настолько сильны, что изменить расстановку сил не представлялось возможным. Тем не менее, два призовых места (Лин (Tiida №2) занял 2-ое место, Гуо (Tiida №1) – 3-е), позволили заработать очки и удачно начать сезон.

Второй этап Чемпионата пройдет 29 июня в Шанхае на трассе Tianma.

Чемпионат Китая по Турингу (China Touring Car Championship, CTCC) До 2009 года соревнования носили название Чемпионата Китая по кольцевым гонкам (China Circuit Championship). Команда «Dongfeng Nissan Ghiasports» участвует в классе 1600 и представлена двумя автомобилями Nissan Tiida. Инженерное сопровождение команды осуществляет Nissan/Nismo. Сезон 2009 состоит из 6 гонок на следующих трассах: Shanghai F1, Shanghai Tianma, Beijing и Guangdong.
 

Источник: nissan-motorsports.com

Нет комментариев.

Обсуждение (0)
< Предыдущая Следующая >


        Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   Rambler's Top100