автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход




Главная arrow Статьи arrow Nissan представил прототип электрокара на базе модели Tiida

Nissan представил прототип электрокара на базе модели Tiida Версия для печати
Новости и статьи о Nissan Tiida

27 июля 2009 года концерн Nissan Motor представил EV-11 — прототип электромобиля, построенный на базе модели Tiida. Это будет самый тихий электромобиль с нулевым выбросом вредных веществ.

электрокар EV-11 (Tiida)электрокар EV-11 (Tiida)электрокар EV-11 (Tiida)

Электромотор для автомобиля был разработан инженерами компании. Его максимальная мощность составляет 40 кВт (54 л.с.), а максимальный крутящий момент равен 280 Нм. Энергия для него поступает с компактной литий-ионной батареи, которая вырабатывает 24 киловатт-часа. Аккумулятор подзаряжается в процессе езды, его полной емкости может хватить для преодоления более 160 км.

Особенностью электромобиля Nissan является инновационная информационная система (EV-IT system), которая связывает передающий блок на электромобиле с центральной глобальной базой данных. Благодаря этой системе водитель всегда может узнать радиус, который может пройти автомобиль при имеющемся заряде батареи. Система даже просчитает, хватит ли зарядки батареи до определенного места назначения. Навигационная система предоставляет полную информацию о наличии станций подзарядки в окружении. С помощью функции таймера можно запрограммировать работу кондиционера на время, когда электромобиль будет находиться на подзарядке. В итоге в салоне можно создать необходимую температуру еще до начала движения, и не надо будет тратить заряд батареи в дороге. Кроме того, есть возможность он-лайн и sms-оповещений о полной зарядке батареи. Причем, выключить (как и включить) систему зарядки, а также установить время работы кондиционера можно с помощью дистанционного управления.

электрокар EV-11 (Tiida)электрокар EV-11 (Tiida)

Во время представления модели операционный директор Nissan Тосюки Сига (Toshiyuki Shiga) заявил, что Nissan будет лидером по производству автомобилей с нулевым выбросом вредных веществ. По его словам, продажи этих электромобилей планируется начать уже в следующем году на рынках Японии и США. Массовое серийное производство модели Nissan на батарейках начнется в 2012 году. Nissan получил кредиты на сумму $1,6 млрд от министерства энергетики США, чтобы начать серийное производство электромобилей и аккумуляторов на заводе в штате Тенниси в 2012 году. Nissan планирует впервые показать новый электромобиль на торжественной церемонии открытия новой глобальной штаб-квартиры в городе Йокогама 2 августа 2009 года.

электрокар EV-11 (Tiida)электрокар EV-11 (Tiida)

Nissan обещает решить важную проблему для электромобилей - их ценообразование. Хотя японцы до сих пор не объявили цену на свой электромобиль, по словам представителя компании, его стоимость будет "конкурентоспособной" в сравнении с обычными бензиновыми машинами. В июне главный конкурент Nissan компания Mitsubishi объявила о выходе на рынок собственного электромобиля IMiEV, который будет стоить 4,59 млн йен ($48 300). В Mitsubishi не скрывают, что машина может оказаться слишком дорогой для большинства покупателей.

Вслед за японскими производителями электромобили разрабатывают и другие компания, в частности, американская Tesla Motors. Toyota, ставшая первооткрывателем на рынке гибридных авто благодаря своему Pruis, планирует начать массовое производство электромобилей в США к 2012 году. Китайский производитель Dongfeng совместно с голландской компанией также разрабатывают электромобиль. Daimler планирует запустить в серию электромобили на базе Smart, стоимость которых будет начинаться от 18 тыс. евро, Volkswagen - хочет показать миру электрокар Golf Twindrive. В 2011 году Renault обещает поставить на конвейер свой экологически чистый фургон Renault Kangoo Be bop, а Ford - электромобиль на базе Focus. Toyota сейчас разрабатывает гибрид Plug-In Prius, который тоже планирует запустить в серию. Даже обанкротившийся General Motors не намерен отказываться от выпуска электромобиля Chevrolet Volt. Правда, запланированный выпуск в 2010 году перенесен на 2011 год.

По материалам: drom.ru и rb.ru

Нет комментариев.

Обсуждение (0)
< Предыдущая Следующая >


        Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   Rambler's Top100