автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход




Главная arrow Статьи arrow Второй этап СТСС: Nissan Tiida снова на подиуме

Второй этап СТСС: Nissan Tiida снова на подиуме Версия для печати
Спортивные новости о Nissan Tiida

28 июня в Шанхае прошёл второй этап Чемпионата Китая по кольцевым гонкам (CTCC), на котором пилот Лин Лифенг на автомобиле Nissan Tiida под №2 занял 3 место в классе 1600.

Кольцевая трасса Shanghai Tianma Circuit имеет протяженность около 2 км и не позволяет развивать высокие скорости, ввиду небольшой ширины. Поэтому предполагалось, что позиции на старте предопределят победителя соревнований. Согласно результатам квалификационных заездов предыдущего дня, Tiida №1 (пилот Гуо Хайшенг) заняла третью позицию на стартовой решетке, а Tiida №2 (Лин Лифенг) — шестую.

II этап Чемпионата CTCC 2009II этап Чемпионата CTCC 2009

В разгар дня, когда температура достигла 35 градусов, началась 45-минутная финальная гонка. По зеленому сигналу светофора автомобили сорвались с места и поехали во всю мощь, но вскоре после старта несколько из них оказались замешаны в аварию. Tiida №1 миновала препятствие без последствий, а Tiida №2, к сожалению, задела одну из машин. Результат инцидента — последнее место №2.

В течение завершающей части заезда группа лидеров выглядела следующим образом: KIA №3, HAIMA №9 и Tiida №1. На одном из поворотов идущая впереди всех KIA №3 внезапно замедлила ход и ушла на пит-стоп. Лидерство в гонке перешло к HAIMA №9.

II этап Чемпионата CTCC 2009II этап Чемпионата CTCC 2009

II этап Чемпионата CTCC 2009II этап Чемпионата CTCC 2009

II этап Чемпионата CTCC 2009II этап Чемпионата CTCC 2009

Тем временем Tiida №2 упорно боролась за то, чтобы восстановить утраченные позиции. К середине заезда, понемногу обходя соперников на каждом круге, ей удалось добраться до 4-го места. Гуо Хайшенг в автомобиле под №1 закрепился на 2-ой позиции. Именно в таком порядке обе Tiida вышли на заключительный участок. Последнее ускорение, и взмах финишного флага зафиксировал результат 35 кругов: 2-ое и 4-ое места.

По завершении гонки Tiida №1 была дисквалифицирована из-за несоответствия техническим требованиям. Таким образом, Лин Лифенг, выступавший на Tiida №2 переместился на 3-е место.

Источник: nissan-motorsports.com

Нет комментариев.

Обсуждение (0)
< Предыдущая Следующая >


        Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   Rambler's Top100