автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход




Главная arrow Статьи arrow Двойная победа Nissan Tiida на третьем этапе СТСС

Двойная победа Nissan Tiida на третьем этапе СТСС Версия для печати
Спортивные новости о Nissan Tiida

На трассе F1 в Шанхае прошел третий этап популярных в Китае соревнований по турингу (CTCC), который завершился первым и вторым местами для двух Nissan Tiida, выступающих в классе 1600.

Китайские поклонники автоспорта вновь собрались 26 июля на трибунах шанхайской трассы F1, чтобы на этот раз стать свидетелями жарких баталий третьего раунда CTCC-2009.

III этап Чемпионата CTCC 2009III этап Чемпионата CTCC 2009

Нещадно палящие лучи солнца не стали причиной для отмены квалификации – она прошла при 32 градусах Цельсия в воздухе и 42 градусах на поверхности трассы. Tiida №1 под управлением Гуо Хайшенга показала лучшее время на предварительных заездах. Из-за 50 кг дополнительного веса, помещенного в машину согласно правилам соревнований, второй пилот и сотоварищ по команде — Лин Лифенг — на Tiida №2 заработал лишь шестую позицию на старте.

Во время основной гонки погода была ясной и более благоприятной, чем накануне. Tiida №1 зашла в первый поворот в сопровождении VW Polo №5, Kia Cerato №4, Kia Cerato №3, VW Polo №6 и, конечно, Tiida №2. На втором круге Tiida №2 обогнала the VW Polo №6 и переместилась на 5-ую строчку. VW Polo №5 ни на шаг не отступал от лидирующей Tiida №1, однако пилот Nissan умело отстаивал свою позицию круг за кругом.

III этап Чемпионата CTCC 2009III этап Чемпионата CTCC 2009

По завершении девятого круга Tiida пропустила некоторых своих соперников вперед. Опытный и не теряющий самообладания пилот Nissan Tiida №1 решил поберечь покрышки и ждал случая, чтобы восстановить утраченные позиции. И такой шанс представился ему на 21 круге: Tiida №1 обошла VW Polo №5, вернув, таким образом, лидерство.

Tiida №2 начала заезд с 5-ой позиции, но вскоре поднялась на ступень выше. Позднее, на 23 круге, она переместилась уже на 3-ю строчку и удерживала ее все оставшиеся круги. Незадолго да завершения гонки автомобили Tiida расположились по обе стороны Kia №4, и в таком порядке пришли к финишу: первое и третье место у Nissan Tiida, второе – у Kia Cerato. Однако при подведении итогов Tiida №1 и Kia Cerato №4 были наказаны 15-секундной пенализацией, за счет чего Tiida №2 переместилась на второе место. Таким образом, в этом сезоне Tiida впервые поднялась на высшую ступень подиума, а двойная победа еще раз доказала серьёзность намерений команды.

III этап Чемпионата CTCC 2009III этап Чемпионата CTCC 2009

III этап Чемпионата CTCC 2009III этап Чемпионата CTCC 2009

Действующий Чемпион Гуо Хайшенг так прокомментировал итоги гонки: «Я, действительно, очень счастлив. Я горжусь тем, что выступаю за команду Dongfeng Nissan Ghiasports и признателен всем за прекрасный автомобиль. Отдельную благодарность выражаю всем нашим спонсорам. На оставшихся трех этапах я постараюсь сделать всё возможное, чтобы по итогам сезона получить Чемпионский титул».

Источник: nissan-motorsports.com

Нет комментариев.

Обсуждение (0)
< Предыдущая Следующая >


        Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   Rambler's Top100