автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход




Главная arrow Статьи arrow Nissan Tiida вновь приносит очки своей команде на четвертом этапе CTCC

Nissan Tiida вновь приносит очки своей команде на четвертом этапе CTCC Версия для печати
Спортивные новости о Nissan Tiida

Четвертый этап Чемпионата Китая по турингу (CTCC) прошел 16 августа 2009 года на кольцевой трассе «Goldenport Circuit» в Пекине. Среди сильнейших в классе 1600, как всегда, были два автомобиля Nissan Tiida, которые, несмотря на большой гандикап, завершили гонку на 4-ом и 6-ом местах.

В связи с новыми правилами этого сезона, участники, в первую очередь, стремятся к первенству в командном зачёте. Поэтому помимо постоянного совершенствования техники, команды стараются максимально задействовать весь свой потенциал – интеллектуальный, производственный, организационный.

IV этап Чемпионата CTCC 2009IV этап Чемпионата CTCC 2009IV этап Чемпионата CTCC 2009

За день до основных соревнований проходили квалификационные заезды, на которых развернулась жесточайшая борьба среди восьми лидирующих автомобилей. Отрыв участников друг от друга составлял всего 0,6 секунды. После победы на предыдущем, III этапе, на котором автомобили Nissan Tiida заняли 1–2 места, следующий этап им предстояло выступать с дополнительным весом (40 кг для №1 и 60 кг для №2). Несмотря на это, Tiida №1 под управлением Гуо Хайшенга показала на квалификации пятое время, а Лин Лифенг в Tiida №2 — восьмое.

В день соревнований было пасмурно, и вероятность дождя была очень высокой. Однако погода не принесла неприятностей спортсменам. Первый поворот автомобили миновали без каких-либо проблем. На втором круге лидеры распределились в следующем порядке: HYUNDAI Elantra №11, за ней KIA Cerato №3, VW Polo№5, HAIMA 3 №9, затем Tiida №1 и Tiida №2. Дополнительные килограммы гандикапа давали о себе знать и планомерно «отодвигали» Tiida №1 в конец пелетона. Постепенно она оказалась на восьмой позиции, а Tiida №2, соответственно, на девятой.

IV этап Чемпионата CTCC 2009IV этап Чемпионата CTCC 2009

IV этап Чемпионата CTCC 2009IV этап Чемпионата CTCC 2009

При заходе на восьмой круг лидерство перешло от HYUNDAI Elantra №11 к KIA Cerato №3, после чего в течение продолжительного времени изменений в расстановке сил не наблюдалось. И лишь на 23 круге из-за столкновения из борьбы выбыли претендовавшие на второе место HYUNDAI Elantra №11 и HAIMA 3 №9. Лидерство осталось за KIA Cerato №3, за которой расположились VW Polo №5, KIA Cerato №4, VW Polo №6, Tiida №1, HYUNDAI Elantra №12 и Tiida №2. После непродолжительной, но интенсивной борьбы перед финишем автомобили завершили гонку в следующем порядке: KIA Cerato №3, KIA Cerato №4, VW Polo №6, Tiida №1, VW Polo №5, HYUNDAI Elantra №12 и Tiida №2.

По окончании соревнований все автомобили подверглись дополнительной проверке, в ходе которой у VW Polo №5 обнаружились несоответствия техтребованиям. За нарушение правил результат этого автомобиля был аннулирован. Таким образом, Tiida №2 поднялась на шестую строчку.

Источник: nissan-motorsports.com

Нет комментариев.

Обсуждение (0)
< Предыдущая Следующая >


        Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   Rambler's Top100