автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход




Главная arrow Статьи arrow Закончился 5 этап Чемпионата CTCC - интрига усиливается!

Закончился 5 этап Чемпионата CTCC - интрига усиливается! Версия для печати
Спортивные новости о Nissan Tiida

Предпоследний этап Чемпионата Китая по Турингу (CTCC), завершившийся 7 ноября 2009 г. в Шанхае, обернулся неудачей для обоих автомобилей Nissan Tiida, что обострило интригу исхода состязаний.

Автомобили Nissan Tiida, выступавшие на пятом этапе Чемпионата в классе 1600 за команду Dongfeng Nissan Ghiasports team, вынуждены были покинуть гонку досрочно.

V этап Чемпионата CTCC 2009V этап Чемпионата CTCC 2009

Соревнования проходили на шанхайской трассе «Shanghai F1 Circuit» при благоприятной для поздней осени погоде – 28 градусов выше ноля. Несмотря на утренний дождь и повышенную влажность, гонка началась по расписанию.

Итоговый заезд стартовал без каких бы то ни было проблем. На первом круге пилот Tiida №2, Лин Лифенг, стартовавший с шестой позиции на стартовой решетке, пересек контрольную линию четвертым, сразу за Kia Cerato №3, Kia Cerato №4 и Haima 3 №9.

Гуо Хай Шенг на Tiida №1 начал заезд восьмым. Однако на втором круге гонка для него, к сожалению, завершилась: на последнем повороте впереди идущую машину закрутило в штопор, как раз в тот момент, когда Гуо был готов совершить обгон. Не имея возможности избежать столкновения, он ударился передним левым краем и сошел с дистанции.

V этап Чемпионата CTCC 2009V этап Чемпионата CTCC 2009

Тем временем, Tiida №2 под управлением Лин Лифенга, планомерно увеличивала скорость и постепенно вступила в борьбу за третье место с Haima 3 №9. Итогом этого непростого поединка стало столкновение автомобилей, причем повреждения коснулись важных настроек, что привело к существенному отставанию Лин Лифенга. Он удерживал автомобиль на трассе и проходил круг за кругом, сохраняя за собой пятое место в пелетоне, пока досадный занос на исходе 8 круга не поставил точку в его попытках опередить соперников. После удара о барьер из покрышек передним левым краем машины, автомобиль вернулся в пит-лейн. Повреждения оказались значительно более существенными, чем предполагалось изначально. Автомобиль требовал серьёзного ремонта, поэтому после анализа ситуации команда приняла решение снять автомобиль с гонки.

V этап Чемпионата CTCC 2009V этап Чемпионата CTCC 2009

После аварии был показан красный флаг, и на двадцать восьмом круге заезд был приостановлен. Вскоре гонку объявили оконченной, победу на предпоследнем этапе CTCC одержала Kia Cerato №3.

Источник: nissan-motorsports.com

Нет комментариев.

Обсуждение (0)
< Предыдущая Следующая >


        Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет   Rambler's Top100