dever писал(а):
И нет ни одного такого локомотива с раздвижными дверями в передней и задней части и с окнами по всему периметру...
Извини, Юра, но я не согласен. Именно в дизель-поездах такие двери: спереди и сзади, и раздвижные. А вот в вагонах метро, ты как специалист, должен помнить, что раздвижных дверей по 4 в каждом вагоне. А на рисунке - по 2. Так что на рисунке - идеальный дизель-поезд на стоянке (не выбрасывающий клубы черного дыма).
dever писал(а):
И еще! Господа ValenJap и Боцман 57, а каковы ваши варианты ответов?
Я вообще не знаю, как меня занесло в эту тему. Я, обычно, на некорректно поставленные вопросы стараюсь не отвечать. Просто не обращать на них внимания. Потому как дурень, который нарисовал эту задачку, пытается сделать дураков из всех остальных.
У меня как-то случай был лет 20 назад

. Дочку (3,5 года было) перед детсадом к окулисту повел. А ей таблицу с животными окулист показывает (такую же, как с буквами, только для детей или тех, кто букв не знает), и дочка говорит: "Лошадка". А окулист: "Не видит, это - верблюд". А реально не понятно, что за животное нарисовано.
Я тогда объяснил окулисту, чем лошадь от верблюда отличается

и попросил дочке буквы показать. Увидел удивление в глазах окулиста. А когда доктор узнал, что мое дитя не только буквы знает, но читает со скоростью 30 слов в мин (в 3,5 года!!!), то спор про лошадку-верблюда сразу закончился.