|
Хотел бы рассказать про то как я купил свою Тииду, как собственно выбирал, выбрал, первые впечатления, первые плюсы и разочарования. В общем если кому нибудь мой рассказ и опыт ( как многим покажется небольшой) принесет пользу я буду рад!
Начну с того что летом2008 мы решили обзавестись автомобилем. У на с была девятка, мне она очень нравилась, на ней я собственно и учился ездить т.к. скажу честно права купил( по невозможности учиться, да и это обошлось в то время дешевле). Покупку машины инициировали родители и оплачивали они( Большое им спасибо), а машинку покупали как бы мне в подарок на окончание училища.На новую из салона денег нам само собой не хватало,кредит брать не хотели- решили смотаться во Владик.Тут кокраз вспомнили про знакомых, кот в прошлом году пригнали себе от туда Демио.От поездки были в восторге, только сказали что дорога сложная и денег надо прозапас взять обязательно.У меня проезд на поезде до владика халявный- и мы всетаки решились ехать. Планировали взять Ранкса,Ист,Цивик хэтч,либо Кольт. В нете все просмотрел, У друзей кот были эти машинки отзывы поспрашивал, сам в иномарках ничего не понимал-на что смотреть как выбирать- думал что душе приглянется, на что "сердце ляжет то и возьмем".Ах да приехали мы во Владик с Батей.Там нас встретила его знакомая, с кот мы предварительно созвонились, накормила и сразу же на рынок поехали.На ее вопрос что хотим взять, я ей перечислил варианты, она усмехнулась и сказала, что все покупают не то зачем приехали ( как Вы понимаете так оно и вышло) .Она ездила на Цефирике 98г.в. И удивилась почему мы не рассматриваем марку Ниссан:- хорошие машинки говорит! Я ей - Нееееееет хоть что но только не Ниссан.!!!!Но вот мы приехали на рынок. Я был в таком шоке первые 30 мин., у меня разбегались глаза , куча моделей кот я даже в глаза не видел, все блестят, сияют , в салонах пахнет новизной, но и цены были охренительные. У нас был лимит в 300000р.И я ставил не на класс машины а на более новый год. Хотелось взять не старше 05г.После 3 часов выбора на 35 градусной жаре, мы больше запутались чем в чем то определились. Походив еще час я уже понимал что и батя и наша знакомая не рады этим поискам, но браковал машину за машиной_ то явно битая, то год старый,то цвет ужасный, то год слишком молод, а цена относительно др. мала, то неимоверно дорого,то в салоне грязная как после перевозки картошки,то продавец настолько не компитентен или груб, что ему лень о машинке пару слов сказать, то просто мне не по душе. И вот стоит на спуске мордой вверх"моя Тиида"-т.е. та которую мы в итоге взяли.Серенькая, блестит, в комплектации АКСИС- на морде нет значка Ниссан.Я незная что за модель и впервые видя её сел внутрь на водительское сиденье-в нос врезался запах кожи, и мне стало так удобно, я даже сидушку не регулировал и мне показалось что она отрегулирована под меня. Всебыло под рукой, обзор прекрасный подлокотник шикарный.А следущее, что меня цепануло-это включение подсветки приборов автоматически после завода.Я понял: машина меня выбрала, оставалось дело за мной!Когда я пересел на заднее сиденье меня удивила простая практически не нагибаясь посадка и простор.Продавец наклонил спинку заднего сиденья и .......Батя от усталости сказал:- БЕРЕМ. Я изменил себе и согласился с ним даже не проверив зазоры между элементами кузова не выворачивал передние колеса и не смотрел на пыльники с зеркальцем, я даже не удосужился заглянуть в отсек для запасного колеса и не подергал за бамперы как я делал на всех предыдуще смотрящих машинах. Ах ДА!!! И цена у неё кок раз была 297000т.за 2004 год ноябрь месяц. Он даже 2000 не сбросил, мол машина с растаможки 3 дня назад пришла,пока отмыли, подтерли и только вчера вечером на рынок пригнали.И вот то что это Ниссан я узнал только когда глянул в ПТС. Но мне было уже не удобно сказать бате пошли и я окончательно согласился. Мы поехали к выходу,продавец за рулем, а я смотрел в окно и почемуто мне бросались в глаза Ранксы,Цивики которые как мне казалось мы еще не осматривали, но было уже поздно. Ходовка Тииды нам в принципе понравилась.Выйхав за пределы базара сразу же остановились и пошли оформлять. И вот через 15 мин я стал владельцем своего первого автомобиля.Поехали сменить масло, купили комплект летней б/у резины,2 стальных диска одели на них резину.Везде я ездил один за рулем.На это мы прокатали 150 км.И мне машинка показалась родной как 9-ка.Вот впрочим и все что я хотел рассказать.А рассказать есть еще что- ведь нас ждали долгие 5 дней пути и 5600 км. с2-мя проколами колес с одним отлетевшим камнем в переднюю дверь, что аш пришлось за 2000р. ремонтировать по приезду, а самое главное,она оказалась ударенная в задницу. Удар был не сильный, но японец все таки продал её и ремонт делали нерадивые японские мастера, кот даже не удосужились покрасить места облетевшей краски за бампером. Но как я уже говорил когда машина выбрала меня, я не удосужился внимательно посмотреть, а мож и сам тогда устал.А впрочем это уже не Важно-ведь машина мне нравится, да и я не знал бы про то что битая пока батя не зацепил здавая назад лавочку, и не разломил бампер.
Сейчас наездив на Тииде 40000км., поездив при этом на Фите , Пежо308, Калдине я всетаки очень рад что выбрал тогда Тииду.
Спасибо за внимание!!!!!!
|