Добрый день!
Проблема следующая:
авто стояло без движения неделю. Сегодня попытался открыть дверь машины, но не удалось. Ни с брелка сигнализации, ни родным брелком, ни даже ключом (личинка поворачивается). Брелок сигнализации машину не видит, в машине не мигает лампочка от сигнализации.
Насколько я понимаю, по каким то причинам не работает аккумулятор, у меня один раз уже отходил контакт от плюсового контакта аккумулятора, возможно, это сыграло свою роль. Но тогда не понятно, почему не открывается дверь с ключа...
Машина хэтчбек, сигналка черхан.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Не стекло же бить. Читал, что нужно звонить по номеру 112, и вызывать специалиста.
Живу в Москве...
Скорее всего сигналка все же высадила АКБ.
А почему с личинки ключем не открывает?Может не в ту сторону вращаете?Попробуйте пассажирскую дверь открыть.Привод дверных замков механический и от АКБ не зависит.
Ключик крутил во все стороны и пробовал оба ключа, с разными углами наклона и вообще по всякому, минут 10 точно на это потратил, результат нулевой. До этого с ключа все открывалось очень легко и непринужденно. Меня смутило еще, что ключ без проблем вставляется в гнездо, если ключ перевернуть. Так и должно быть?
Забыл сказать, что на сигналке отключен датчик удара. Поэтому не уверен, что она могла высадить АКБ. хотя фиг её...