Лерчик писал(а): но когда кто-то откровенно "тупит" на дороге меня это вдохновляет на хамство
Весь вопрос в критерии оценки "тупизма", а отсюда и степень адекватности ответного хамства.
novick писал(а): Весь вопрос в критерии оценки "тупизма", а отсюда и степень адекватности ответного хамства.
Это когда в бодром потоке 1 машина едет медленее чем остальные, ну или например, когда без поворотника резко тормозят, а потом поворачивают, ситуаций много, и не сругнуться сил не хватает )))
Единственное, что раздражает, так это реальная неадекватность людей на дороге. Например, сегодня ехал в левом ряду, объезжая с левой стороны препятствие, подрезал subaru forester, которая хотела объехать меня по встречной полосе дорожного движения. Он мне начал сигналить, вот тут я и поругался немного. Мало того, что правила жестко нарушил, так еще чуть в меня не въехал. Еще раздражают люди, которых пропускаешь куда-нибудь, а они долго думают, что же ты такое делаешь....
П.с. с легкостью уступаю дорогу человеку, если он куда-то сильно торопится. Ведь бывают моменты, когда и мне очень нужно, поэтому надеюсь на солидарность автовладельцев.
Добавлено: 14-05-2012 21:19
FainKA писал(а): Только что толку от этой ругани? Только свои нервы портим
Дело в том, что ругань это следствие, а не причина. А причина это неадектватность другого человека.
Frolem писал(а): Еще раздражают люди, которых пропускаешь куда-нибудь, а они долго думают, что же ты такое делаешь....
Не привыкли наши люди к тому, что их кто-то пропускает, вот и думают, тихонько матерясь: - а чего это он такое задумал?
Frolem писал(а): что раздражает, так это реальная неадекватность людей на дороге
Сегодня меня пытался обогнать VW по обочине при свободном левом ряду (я ехал в правом ряду при 2-х полосном движении в каждом направлении).Дорога загружена слабо.Почему нельзя обогнать слева - не понятно.
yuraan писал(а): Почему нельзя обогнать слева - не понятно.
Я могу предположить, что обочина по состоянию дорожного покрытия лучше, чем левая полоса. А если серьезно, то всякие бывают)