рассуждая о хамстве и его причинах, я пришел к выводу, что во всем виноваты дороги. Вот сами посудите, стоите вы в пробке 4 часа, постоянно тыркаетесь, первая - нейтралка -тормоз,первая - нейтралка -тормоз.Жара, что даже кондей несправляется. Устаете,Тут еще кто то в ваше пространнство перед вами пытается втиснуться, потому что ваш ряд чуть быстрее едет. Тут мигалки еще по ушам едут.Вот все это и приводит к хамству, когда нервы не выдерживаю.
PS: ты должен был до дома доехать с работы примерно за 30-40 минут, а тут едешь по 4 часа. И так 5 дней в неделю.
Знаешь...дороги это второстепенное,если бы люди хоть не много проявляли уважение друг к другу то может понимали бы...что чувак которого ты тока что зарезал сейчас стучит те по лицу кулаком из-за того что тот уже очень давно хочет увидеть свою жену и детей,поужинать ВМЕСТЕ с ними а не после...как то так)
Причем тут дороги? Причем тут мигалки? Это что повод становиться человеком который не уважает никого? Я тоже по пол дня провожу в пробках! И мигалки и сплошной поток по обочине из тех кто считает, что он умнее всех и гораздо сильнее торопится чем остальные! Или Вы думаете, что мне не хочется приехать домой вовремя или поспать еще час и вовремя на работу приехать? Но тем не менее я ни по обочинам ни на хвосте у мигалок не езжу, никого не подрезаю. А вот хамом я становлюсь на ряду с теми ... (ну Вы понимаете) которые "хамят"! Матом ругаюсь так, что стекла в машине звенят, когда какой нибудь умник объезжая пробку летит по тротуару, а когда у него возникает препятствие втискивается в поток, или когда за "скорой" в хвост пристраиваются десятка полтора спешащих ...!!!
Baldman писал(а): или когда за "скорой" в хвост пристраиваются десятка полтора спешащих ...!!!
Вот видишь, а ты вози и престоися за этими хвостами и проедешь быстрее. Ну нет есть же люди, которые принципеально не пропускают и резать тебя начинают. Потом авария
А я в жизни в хвост за скорой не пристроюсь. Не хочу быть сволочью в глазах окружающих, да и в своих тоже! И потом в свой ряд не впущу! И тех кто по обочине обгоняет тоже. Мы все на дороге торопимся, но это не значит, что должны вести себя так.
А по поводу аварий - нехрен нарушать и аварий будет меньше!!!
Тимоха писал(а): которые принципеально не пропускают и резать тебя начинают. Потом авария
А на кой хрен ты лезешь, не убедившись, что тебя пропускают??? Я таким баклажанам и хлебальник мог разбить или догнать и "скинуть" на обочину... раньше. Но жена научила меня терпению. Больше ничего подобного не делаю и чувствую себя при этом прекрасно! Так, скажу только тихонько: - "Чтоб ты усрауси..." И всё!
вот и получается что вы сами оказываетесь хамами на ровне с нами, потому что если я еду за скорой по крайней левой полосе, а ты начинаешь меня не пропускать, ты нарушаешь ПДД, так как я двигался в своей полосе, а ты меня подрезаешь. Задумайся об этом. Просто порассуждай на досуге, что ты сам оказался в данной ситуации хамом, и кого там нужно догнать и хлеборезку разбить? Хмур, не принимай это на свой счет это обобщение
У нас за скорой по крайней левой не ездят. У нас скорую пропускают между рядами или по встречке. И в том и в другом случае езда за скорой является нарушением ПДД. Если ты ездишь по крайней левой - ну и катайся там та здоровье, причем тут хамство? Хамство на дороге это когда человек считает себя умнее и лучше остальных, когда думает, что именно ему позволено обгонять колонну по обочине создавая при этом еще бОльшую пробку или как в случае со скорой (о котором я писАл). И не впускать в мой ред таких упырей никаким нарушением не является, так как это он меня подрезает, а ни я его. Есть такое понятие как расположение транспортного средства на проезжей части. И я двигаясь по полосе это понятие не нарушаю, а тот кто обгоняет по обочине или двигается по двум полосам сразу пропустив разделительную между колес нарушает. Или я не прав???
Baldman писал(а): . И в том и в другом случае езда за скорой является нарушением ПДД.
Если идет большой поток, и пробка,то я могу ехать за ней. Или ты считаешь, что если едет скорая в крайней левой полосе после того как ты пропустил ее, то перестраиваться за ней нельзя? Ты не считаешь это противоречием?