Дмитрий72 писал(а): более-менее удобно ехать только а-ля в чешках
Тоже замечал, что еду в выходные на дачу в кросовках нога не затекает.
На работу в туфлях не большой каблук нога затекает.
Рост 173. Нашел более менее нормальное положение за рулем, поставил спинку сидения почти вертикально.
Еще заметил в туфлях с широкой подошвой действительно иногда цепляю педаль тормоза при быстрой переставке газ-тормоз. размер 41
Была в Чехии фирма "Цебо" (сейчас это возможно Бата), они выпускали туфли под общей маркой Ралли, с литой подошвой, пятка "накатывалась" на задник туфля, с рифлением. "Накат" был под углом около 70 град. к горизонтали. Нога лежала на нём спокойно, как в колыбели, и не проскальзывала никуда, не зависимо от того подвесная была педаль или напольная (многие просили напольную, т.к. простые туфли были с ней удобней, чем с подвесной, т.е был упор под каблуком). Не могу сказать, делают ли такие сейчас. Просто нужно интересоваться.
Вот уж не думал не гадал, что в японской машине за 670 тысяч, столкнусь с такой проблемой. Обидно аж. Столько машин протестировал, между сидом и тиидой долго выбирал, и вот...
Правая нога в щиколотке и выше затекает в любой обуви. На механике такого не было. На счет тесно по ширине: мне вроде нормально, размер 42, педаль тормоза иногда цепляю при перестановке ноги, редко, причем заранее знаю что щас цапану.
Пьеро писал(а): Размер 45, в любой обуви, кроме пляжных тапочек (принципиально не езжу в них), ничего не тесно, ничего не затекает!
Для коротышек машину делали, видимо...
Пьеро писал(а): Размер 45, в любой обуви, кроме пляжных тапочек (принципиально не езжу в них), ничего не тесно, ничего не затекает!
Вот и у меня тоже самое. 45-й, рост 189 см. ничего не цепляю...(включая потолок) Может мы ноги по-разному просто ставим. У меня правая нога при движении стоит на педалях "газ-тормоз" в виде буквы V или U - пятка почти на месте...
Ну делать всё равно нечего - не менять же машину Кто-то говорит, что такой дискомфорт может иметь место при переходе с механики на ручку, так как статическое напряжение мышц ног больше... Поездим, попривыкнем может.
Vlad76 писал(а): У меня правая нога при движении стоит на педалях "газ-тормоз" в виде буквы V или U - пятка почти на месте...
Это правильно, она так и должна стоять, только в Тииде это не всегда получается. Чтобы так стоять ноге, надо кресло отодвинуть нормально, но тогда спинка почти вертикально или до руля не достаешь. С вертикальной спинкой на дальняке спина устает.