Spirit писал(а): klam писал(а): Спасибо за инфу. Интересуют прежде всего 3 момента:
1. Свойства дисплея (четкость изображения и читаемость при солнечном свете)
2. быстродействие железа. Глофиш иногда вылетает из программы при прокладке длинных маршрутов из-за недостатка памяти.
3. Питание в сам аппарат подается 5 или 12V
Для того, чтобы прога не лезла в дебри и на козьи тропы попробуйте в настройках установить пункт прокладки маршрута быстрый а не короткий.
Фото жду
1. Дисплей [***скрытый текст***]
Спасибо за подробный отчет
осталось 2 вопроса
1. Зачем подключено 2 кабеля к устройству?
2. Блок розеток под климат-контролем покупной или самодельный?
klam писал(а):
Спасибо за подробный отчет
осталось 2 вопроса
1. Зачем подключено 2 кабеля к устройству?
2. Блок розеток под климат-контролем покупной или самодельный?
1 - Первый кабель питания, тот, что идет к адаптеру во вторую розетку, а второй кабель - линейный выход наушников, я его подцепил к трансмиттеру, и навигатор иногда использую как проигрыватель видео или аудио с выводом звука в штатную магнитолу через трансмиттер.
2 - Блок розеток самодельный - описание тут
Пару дней назад купил себе навигатор Explay PN-365
Покупал в Эльдорадо по акции цена всего 2799 руб.
Штатная программа City Guide в принципе нормальная, но я поставил на другую флешку ломаный Navitel, и еще пару навигационных программ, все работает на ура.
Аналогичная модель PN-350 (только черный корпус) стоит 4500 руб с Навителом на борту, не вижу смысла переплачивать лишние деньги за лицензионный Навител, эх Россия...
Если кому нужно подсказать по поводу смены софта на навигаторе обращайтесь.
klam писал(а): Ломаный навитель не рулез. Юзал такой с год. После перехода на XXL лицензионный исчезла проблема совместимости карт и глюков при прокладке маршрутов.
Согласен на 100%. Про смену софта знаю, пробовал. Взял даже для эксперимента 2-ю флешку. На подопытной флешке поставил и Навител 3.0 и Гармин и IGO. Но для нашей местности все-таки лучшее решение Навител, только лицензионный. Ломаный глючит или подвисает через 15-50 минут работы, причем причину сбоев найти не удается, всегда всё по разному.
Самые лучшие карты - Navitel. Они самые подробные и охватывают самую большую территорию. Всю информацию (в т.ч. сравнительный анализ) можно найти в интернете.
Все, что Вам нужно - это спросить магазине устройства, которые поддерживают эти карты. И выбрать из них.
Если нужна Европа - то использовать можно практически любые карты (Том-Том, Гармин, IGo). Европу они все хорошо показывают.
Spirit писал(а): klam писал(а): Ломаный навитель не рулез. Юзал такой с год. После перехода на XXL лицензионный исчезла проблема совместимости карт и глюков при прокладке маршрутов.
Согласен на 100%. Про смену софта знаю, пробовал. Взял даже для эксперимента 2-ю флешку. На подопытной флешке поставил и Навител 3.0 и Гармин и IGO. Но для нашей местности все-таки лучшее решение Навител, только лицензионный. Ломаный глючит или подвисает через 15-50 минут работы, причем причину сбоев найти не удается, всегда всё по разному.
Пока никаких глюков не заметил, если обнаружатся, обязательно напишу. В эксплуатации ломаный Навител всего третий день...
Петр Сергеевич писал(а): Темку мою удалили..вопрос остался..вот решил продублировать..Озадачен..нужен хороший навигатор и карты..
Обрати внимание на приборы Garmin. Я пользуюсь моделью NUVI 205W. Купил с предустановленными картами "Дороги России 5.11". Карты Европы City Navigator NT 2009 скоммуниздил их сети.
Garmin для этой модели регулярно выкладывает бесплатные обновления Карт России (сейчас доступна версия 5.13).
А вообще-то, пошарь по сети, там куча информации как по приборам, так и по картам. Начни, хотя бы с этого.
Петр Сергеевич писал(а): А что насчет Сити-гид? Как карты?
Посмотри вот тут. И вообще, кончай лодыря гонять, в сети кроме рекламного мусора очень много полезной информации. А в нашем клубе этой прогой, по-моему, никто не пользуется.
Одно могу сказать, что в России информирование на навигатор о дорожной обстановке пока только в перспективе (предпринимаются робкие попытки информировать о дорожной обстановке через GPRS на КПК и смартфоны, но информация быстрее устаревает, чем доходит до потребителя, да и бабки за это надо отдельные платить).
В картах "Дороги России" Москва, Питер и большинство областных центров детализированы до силуэтов домов. Наиболее точно организация движения учтена в картах столиц. В других городах частенько встречаются пенки (в столицах, впрочем тоже). Зато для Европы все как надо. У них эта система давно в обиходе.
Определись, сначала, зачем тебе навигатор, а потом исходя из требований ищи в сети подходящий. Форумов по GPS навигаторам и картам к ним тьма. Дерзай.