Мне устраняли стук защиты картера двумя способами, причем разные смены одного сервисного центра официального дилера - у каждой смены оказался свой способ. Опишу оба, если будут вопросы - спрашивайте: Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Так что смело отправляйтесь к дилеру и просите устранить стук защиты картера - и Вы узнаете их отношение к Вам по выбранному ими способу
RE: Как устранить стук защиты картера на Nissan Tiida
На свою машину покупал отдельно на рынке и устанавливал на место защиту сам. Ничего сложного в этом процессе нет. Самый трудный момент это поймать передними болтами специальные пластины с резьбой укладываемые в полости подрамника. Так вот при установке обратил внимание на эти самые "грибочки" из красного пластмасса. Ещё тогда подумал, что стопудово будут гремыхать на кочках и ямках. Правда предусмотрительно подвязал их по "ножке" обычным шпагатом, чтобы они на самом листе защиты не болтыхались. Вроде бы когда прикрутил всё намертво эти грибочки плотно прижались к подрамнику, однако попробовал с имитировать удар, стало ясно, что будет побрякивать. Так оно и вышло. На лежачих милиционерах и на приличных колдобинах отчётливо прослушиваются характерные звуки. Станет потеплее подготовлю из толстой резины подушки примерно такой же формы, что и штатные и заменю их нах. Страна полуфабрикатов блин...
Купил защиту Шериф в Москве за 2800 р ! Когда ребята в сервисе вставляли вспомнил про красного цвета резинки -это оказалась не резинки- а жёский пластик-который сам грохочет в защите довольно громко -выдернули их отвёрткой и у них на полу валялись какие-то резиновые мягкие заглушки от Акцента-подошли идеально -полная тишина и на скорости и на кочках !!!
Хочу поделиться радостью. После многочисленных неудачных попыток устранить стук защиты картера наконец-то проблема решена. Все оказалось намного проще чем я думал. У меня комплектация "Комфорт" и естественно противотуманок нет .А вот провода с разъемами туда подходят. Так вот один из этих разъемов каким -то образом повис и постукивал о защиту . Теперь все норма.
После установки защиты было тихо - но после некоторых снесенных бугров земли (защитой) начала греметь на кочках! - залез осмотрел снял защиту и решил ее выгнуть что бы защита упералсь своими красными подушками в рамку - так и сделал - После двух дней начал издаваться ужасный скрип со стороны защиты - залез сново - снял защиту - на рамке в месте сопркосновения красных подушек защиты краска была стерта и из за этого соприкосновения и происходи скрип - тогда я выгнул защиту в обратную сторону - довольно прилично - и устоновил - езжу по сей день - от защиты не слуху не духу!
Защиту ставил сам.Месяца через три появился стук,даже гонял на сервис,ничего не нашли.Снял сам и приклеил с нутри кусок оставшейся шумоизоляции.Видно от вибрации задевала о коробку.
robert писал(а): А я поставил сам защиту не железную, а из кевлара (композитную). Не гремит
Сколько стоит? как выглядит? (желателен фотоотчет)
Очень хочу такую же, но где у нас найти - не знаю. Официал ставит железяки, а производитель в розницу не поставляет.
klam писал(а): robert писал(а): А я поставил сам защиту не железную, а из кевлара (композитную). Не гремит
Сколько стоит? как выглядит? (желателен фотоотчет)
Очень хочу такую же, но где у нас найти - не знаю. Официал ставит железяки, а производитель в розницу не поставляет.
Стоил около 5 тыс., покупал в тут , ставил сам - легче не куда. фотки смогу через недельку наверное - буду масло менять.
Три раза обращался в салон по поводу защиты, делали - брали за это по 500 руб.,но ч/з неделю все с начала. Заехал в сервак к нормальным мужикам, подняли машинку - сняли защиту - попрыгали на ней - пару ударов кувалдой по середки т.е. сделали ребро жесткости -поставили на место. Результат - уже 3 месяца тишина , больше не вибрирует, во.