ValenJap писал(а): dever писал(а): И вернемся к автору: он-москвич
ну, в Москве не только москвичи живут, а если уж подробнее, то коренных там совсем мало...
dever писал(а): А свет выключать необязательно, достаточно заглянуть в тоннель,откуда ждешь поезд...
Но, на рисунке не тоннель
На рисунке поезд, пусть не трамвай, но это может быть поезд не с электровозом-локомотивом, а с тепловозом. Тогда про токоприемник не стоит говорить...
Кстати, если из Кемерово поехать на восток, то там такие именно поезда
Амурчане и читинцы могут подтвердить мои слова.
Называя автора москвичом, я имел ввиду, что для него метро - нечто само собой разумеющееся, в порядке вещей, то без чего никак.
Нужно смотря на рисунок видеть не сам рисунок, а то, что он обозначает...
И почему прицепились к поезду? То, что пингвин только наполовину черный,что сапог может быть любого цвета, что киты бывают и синие, и голубые, и белые никого не волнует?
Все вопросы к автору, он умный и живет среди себе подобных.
dever писал(а): попробуйте нарисовать метро сами,так чтобы было понятно, что это именно метро, а то что метро черное, я, как метростроевец, могу клятвенно подтведить.
Нарисовать метро, чтобы было понятно, что это метро - просто: вход под землю с буквой М. И у детей во 2 классе, вряд ли МЕТРО ассоциируется с черным цветом. Станции все разноцветные, нарядные. Вагоны синие и все это составляет главное впечатление от метро, а не тоннель (они же смотрят на это не как вы профессионалы). И на картинке поезд не чисто черный. Еще раз не согласен с методичкой. Может методиста подвел художник, нарисовав не чисто черный поезд?
Добавлено: 31-01-2012 20:11
dever писал(а): но про предметы речь не шла, поэтому неважно.
Как не шла, когда ответ в методичке: "Черные ПРЕДМЕТЫ"
Добавлено: 31-01-2012 20:17
ValenJap писал(а): Кстати, если из Кемерово поехать на восток, то там такие именно поездаАмурчане и читинцы могут подтвердить мои слова.
Не амурчанин и читинец, но подтвеждаю. В Нижнем (Горьком) это называлось дизельпоезд.
Toper писал(а): Я так и не понял. Разгадали или нет? картинка пропала...
Нет. Ответ в методичке: черные предметы. Народ в большинстве с Методистом, который составлял тест не согласен.
Боцман 57 писал(а): dever писал(а): попробуйте нарисовать метро сами,так чтобы было понятно, что это именно метро, а то что метро черное, я, как метростроевец, могу клятвенно подтведить.
Нарисовать метро, чтобы было понятно, что это метро - просто: вход под землю с буквой М. И у детей во 2 классе, вряд ли МЕТРО ассоциируется с черным цветом. Станции все разноцветные, нарядные. Вагоны синие и все это составляет главное впечатление от метро, а не тоннель (они же смотрят на это не как вы профессионалы). И на картинке поезд не чисто черный. Еще раз не согласен с методичкой. Может методиста подвел художник, нарисовав не чисто черный поезд?
Добавлено: 31-01-2012 20:11
dever писал(а): но про предметы речь не шла, поэтому неважно.
Как не шла, когда ответ в методичке: "Черные ПРЕДМЕТЫ"
Добавлено: 31-01-2012 20:17
ValenJap писал(а): Кстати, если из Кемерово поехать на восток, то там такие именно поездаАмурчане и читинцы могут подтвердить мои слова.
Не амурчанин и читинец, но подтвеждаю. В Нижнем (Горьком) это называлось дизельпоезд.
У автора не было необходимости рисовать МЕТРО, у него необходимость нарисовать ЧЕРНОЕ. Видимо скудность фантазии подвела...
Кит и пингвин тоже могут быть предметами, кит, например, как предмет охоты, а пингвин, как предмет изучения
Да, в некоторых местах нашей страны, не только на Востоке, есть неэлектрифицированные участки железных дорог, на которых в роли локомотивов выступают дизель-электровозы,работа которых сопровождается огромным выбросом в атмосферу черного дыма. И нет ни одного такого локомотива с раздвижными дверями в передней и задней части и с окнами по всему периметру...
И еще! Господа ValenJap и Боцман 57, а каковы ваши варианты ответов?