В течении месяца пытался разобраться в необходимости замены тормозной жидкости на ТО-1, наконец то определились. В сервисных книжках что то вроде ошибки, тормозная жидкость меняется первый раз через год с момента покупки, далее замена тормозухи происходит раз в дав года или 30 тыс км.
Насколько мне известно, тормозную жидкость нужно менять каждый год, так как она имеет специфику "портиться" и может замерзнуть при сильных морозах.
Даже тормозуха нашего производства в жизни за год не испортится, а уж в иномарке -это нонсенс.
Испортится - это значит что ТЖ гигроскопична, т.е. впитывает воду, но чтобы ей "испортится" необходимо либо дополнительно заливать воду, либо подождать лет 5. Тем более как офицалы меняют (только в бачке, а в системе остается прежняя)! Менять на 1-ом ТО - это развод полный.
Если обновленная Тиида сделана нормального качества, а не как предыдущие мексиканки (сыпятся ужас), то вообще надо слазить с этой обдираловки!!!
danich84 писал(а): Если обновленная Тиида сделана нормального качества, а не как предыдущие мексиканки (сыпятся ужас)
кто так сказал,у родственника тиида 08 года,он и жена просто чайники,только ездят и ездят,ну моют иногда.
кроме ТО ничего не делают-ВСЁ РАБОТАЕТ!
сегодня был у своего дилера по поводу ТО1.
мастер заверил что делать ТО будут согласно сервис. книги-никакой замены свечей и тормозной не делают.
сказали чтоб я в панику не впадал и дальше спакойно ездил!
Добавлено: 27-12-2011 17:20
andor727272 писал(а): стоимость 7200 со скидкой,замена масло,фильтр,тормозная жидкость
обязаны делать согласно выданной с авто книгой по ТО.
если пункт замены тормоз. жидкости есть-то менять будут,но согласно изменению и свечи должны менять.
если книга без изменений-то ТО по старому регламенту.
andor727272 писал(а): в гарантийной книжке сзади приколот график ТО
ну тогда менять,только ничего приколотого быть не должно-в книге спец вклейки.
попробуй обратится к другому дилеру.
я сегодня лично был у своего дилера-на вопрос по ТО ответили кратко-если нет новых вклеек по регламенту то ТО по старому проходить,авто куплен в июле,сервис. книга без изменений(без замены свечей,торм.жидкости)
andor727272 писал(а): я уже прошел ТО в воскресенье,обошлось в 6800.по новому,но без свечей.а по старому сколько?
Это вы за 4 месяца 15000 откатали, неплохо.
А где проходили в Аванте или в Химках?