Не вижу смысла менять полностью стеклоочистители. Намного проще заменить силиконовую щеточку, и продаются они разной длины так что можно ещё и увеличить эффективную площадь очистки стекла. Кстати у меня пришло время менять, сам удивляюсь, но стали размазывать и воду и грязь, ходя содержал в чистоте. Не могу понять откуда, но нашел повреждения на резинке. Купить можно не так дорого, хоть зимние хоть летние, да хоть прозрачные. А по поводу бескаркасных, скажу только что победителем теста журнала За рулём они не стали.
Купил сегодня "Мегамарте" бескаркасный PHANTOM`овский дворник 610мм
Установочное крепление странное, при пробных взмахах работает отлично.
Посмотрим как долго прослужит.
летом приобрел на тиидку бескаркасные дворники фирмы Trico 55 и 40 см (штатный размер дворников 60 и 35(33)см) встали хорошо и чистили отлично! Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
но по прошествии пару месяцев качество очистки стало отвратительным, остаются полосы, причем на маленьком больше, что странно... правда надо заметить что во время поездки до Волгограда они туда и обратно работали практически не переставая, возможно просто отработали свой ресурс... и все таки как-то быстро они подизнасились, короче к покупке сии образцы не рекомендую.
RE: Дворники на Nissan Tiidaсть значительно ухудшится, даже впоть
На сегодняшний день пробег моей машинки 16 тысяч, по родным дворникам замечаний нет, они отработали нормально почти 3 зимних месяца и остальные с мая этого года. Единственная проблема, с которой я столкнулся в летний период - мошка и всякая другая живность. Если её вовремя не убирать со стекла, то при начале дождя дворники её размажут по всему стеклу и видимость значительно ухудшится, что может привести даже к вынужденной остановке. Бесплатный совет: каждый вечер оставляя машину на стоянку протирайте стекла стеклоочищающей жидкостью и будет Вам счастье.
А у меня штатные работают 2-й год и прекрасно ,надо сказать,работают.Единственное,что я делаю регулярно,возможно это и продлило срок их службы,так это снимаю дворники и промываю все щели в резинках старой зубной щеткой.Там столько грязи бывает.И после чистки щетки очищают стекло оч. хорошо.Пока даже не думаю о замене.
С апреля накатала не много и не мало 12,5 тыс км, штатные дворники работают отвратительно - маленькая щетка грязь размазывает, а большая оставляет полосы, пока мучаюсь, но скоро терпение закончится и встанет вопрос выбора...