bomz писал(а): Люди вам .что деньги некуда девать по 40 баксов дворники покупать
Маленький снял на днях вытянул резинку -поменял цена колхоза максимум 2 бакса
Всем удачи
Пробовал-чистят отвратительно. На зиму поставил так называемые зимние в чехлах - выкинул через неделю. Поставил бескаркасные. В итоге пришел к выводу - штатные дворники чистят изумительно, но в каркас набивается снег. Бескаркасные зимой лучше, но все равно в бороздки самого лезвия набивается снег и превращается в лед. Был бы подогрев зоны покоя щеток...
КАРИК у меня стаж по ремонту машин 10 лет,
такие мелочи, как щетки сомнений не вызывают вообще,
я не отговариваю ставить дворники и за 200 баксов, на сайте по железякам, где то видел,
просто мне зимой не лень снять, и,под теплой водой их промыть,при всем раскладе экономлю на нормальное моторное масло
Да, совсем забыл написать. Зимой раз в неделю снимаю щетки, мою дома теплой водой с мыльным раствором, сушу и обрабатываю лезвия средством для восстановления резиновых валов (тем, что используется при обслуживании лазерных принтеров). Чистящие свойства при этом держатся намного дольше, чем просто убрать лед bomz писал(а):
я не отговариваю ставить дворники и за 200 баксов, на сайте по железякам, где то видел,
Сильно полосит маленькая щетка. С водительского места не заметно, а когда на пассажирском раздражает жутко. Никто не пробовал Чемпионовские щетки ставить? На пятнашке стоят. Нареканий нет. И цена не заоблачная.
Недавно поставил новые резинки в штатные дворники. Изготовитель, вроде бы "Carpoint". Две резинки длиной по 65 см за 84 руб. На коробке все разрисовано как и что с ними делать. Все передельно понятно. Чистят на крепкую четверку. Одна беда - резинки красного цвета . Сначало это несколько смущало, а теперь уже без разницы. Посмотрел в том же Ашане длинный на 55 см и короткий на 40 см, цена вопроса около 350 руб, то ли Чемпионовские, то ли Бошевские. Опять же вполне приемлемо.
Baldman писал(а): Сильно полосит маленькая щетка. С водительского места не заметно, а когда на пассажирском раздражает жутко. Никто не пробовал Чемпионовские щетки ставить? На пятнашке стоят. Нареканий нет. И цена не заоблачная.
Я ими только и пользуюсь, менял два раза, перед зимой и сейчас поменяю, нареканий не вызывают, чистят на твердую четверку с + без полос и разводов.
Karik79 писал(а): Купил сегодня "Мегамарте" бескаркасный PHANTOM`овский дворник 610мм
Установочное крепление странное, при пробных взмахах работает отлично.
Посмотрим как долго прослужит.
Офигеть я и забыл что себе поставил этот дворник в сентябре, пока меня сегодня Якым не спросил про него. А ведь он до сих пор работает на 5. И край его границы очищение четкий и ровный (причем это замечали уже многие).
Недавно поставил новые резинки в штатные дворники. Изготовитель, вроде бы "Carpoint". Две резинки длиной по 65 см за 84 руб. На коробке все разрисовано как и что с ними делать. Все передельно понятно. Чистят на крепкую четверку. Одна беда - резинки красного цвета . Сначало это несколько смущало, а теперь уже без разницы. Посмотрел в том же Ашане длинный на 55 см и короткий на 40 см, цена вопроса около 350 руб, то ли Чемпионовские, то ли Бошевские. Опять же вполне приемлемо.
В продолжение...про красные резинки
Чистят нормально, но при установке надо направлящие (куда резинка вставляется) обжимать, чтобы жОстко зафиксровать саму резинку. А я, видимо, обжал слабо. Попал в сильный дождь на трассе, резинки стали выскакивать из направляющих, пришлось останавливаться несколько раз - вставлять обратно. Намаялся.
Решил обратьться к официалам. Водительская щетка - 850 руб., пассажирская - 600 руб. Учитывая, что родные у меня без нареканий отходили около 13000 км, задумался, а может прикупить? Ведь если брать в магазине, то хорошая щетка обойдется под 600 руб. Считаю, что переплата небольшая.
Baldman писал(а): Поставил себе вот такие резинки
Графитовые. Чистят нормально. А как они себя покажут в дальнейшем - посмотрим
Да! Забыл стоимость написать.
Цена вопроса 150 рублей