Логично было бы считать, что если не оговорено (в том числе с цитатой) для кого предназначен пост, то он является ответом на последний присутствующий пост в топике. Или на этой территории другие правила..?
flint писал(а): Здравствуйте! Загорелся идеей модернизации омывателя фар. Подскажите,пожалуйста,координаты а/ц "крутящий момент".
Я конечно же сомневаюсь что Вы поедите из Москвы в Екатеринбург, ну чем черт не шутит. Координаты можно посмотреть тут
А так советую просто купить такую кнопку как у меня и найти в своём городе хорошего автоэлектрика ( желательно по Nissan ), можно попробовать по говорить с автоэлектриком из оф центра что бы он в не рабочее время и не официально занялся вашей машиной
Spirit Зачетный вариант. Хочу себе сделать также, тока наверное кнопочку по дизайну поищу другую (если конечно найду) в противном случае отдеру со своего системника.
Есть пару вопросов.
1. Пробовал включать и отключать эту кнопку во время движения? Ничего не коротнет?
2. Тот серо-белый провод, который ты у реле обрезаешь, откуда он вообще идет? Случаем не из салона?
Romiras писал(а): Есть пару вопросов.
1. Пробовал включать и отключать эту кнопку во время движения? Ничего не коротнет?
2. Тот серо-белый провод, который ты у реле обрезаешь, откуда он вообще идет? Случаем не из салона?
1. Пробовал включать и отключать и на ходу и на стоянке и при заглушенном двигателе - ничего нигде не коротит, принципиально не должно...
2. Этот провод идет от реле на двигатель насоса омывателя фар, выключатель, который я установил является управляемым разрывом силовой цепи. От этой системы в салон провода вообще не идут. Питание на омыватель фар подается через реле и предохранитель от плюсовой шины аккумулятора (то есть провода все только под капотом), а включение реле происходит за счет подачи напряжения от бортового компьютера на каждое пятое нажатие выключателя омывателя стекол (бортовой компьютер тоже под капотом).
1.Кнопку поставить в разрыв провода от компа к реле-токи в несколько раз меньше.
2.Кнопку поставить в разрыв массы пуска реле,а плюс с ближнего света фар или дворников стеклоочистителя.При этом варианте в салон пойдет только один провод(т.е.одинарный,а массу прицепить в салоне).
Светло-зеленый с серебристыми полосками провод с 1 ноги реле омывателя фар отсоединяем и изолируем(провод вкл.омывателя от компа под капотом).Протягиваем вместо него от кнопки,установленной на заглушке(от ЕSP,или др.).Второй провод от кнопки на массу под панелью.Очень удобно тянуть провод к реле омывателя фар за бардачком,потом через отверстие на передней стойке под окошечком(хороший доступ при открытой передней правой двери -отверстие закрыто резиновой заглушкой),потом просовываешь между крылом и кузовом под капот к реле(уложить провод чтобы не пережимался кронштейном капота в закрытом положении).Для мексиканки.
Ну вот расскажу как у меня всё подключено.
Про саму кнопку я писал здесь Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Надеюсь что эта информация кому не будь пригодиться