Забегая вперед и не дождавшись фоток от Юры, скажу, что лично мне сыры и еда, предложенная нам за баснословные цены, понравились. Понравилось также то, что сия итальянская ферма (хозяин - пожилой итальянец Пьедро Маццо, хозяйка - его русская жена) - нечто необычное в наши городские будни. Света в восторге от лошадок и страусов, а также от тети.
Что не понравилось: ферма далеко не производит впечатление как образцовая, построена она на месте какого-то бывшего колхоза, благополучно разваленного переходным периодом в недавнем прошлом. Техника также не произвела впечатление передовой - какие-то старые тракторы, покрашенные новой краской. Очень не понравилось, что не показывают производство сыров, что кстати было бы очень интересным. Отвлекаясь, скажу, что когда была в Голландии, нас возили на подобную экскурсию (у нас по-модному называющуюся экотуризм или агротуризм) и показывали именно производство и давали попробовать производимые сорта сыра, в конце экскурсии можно было купить продукты. Здесь же у меня вообще закралось чувство, что производства на территории нет. Особенно после слов сопровождавшей нас Марины, что все 200 голов крупного рогатого скота живут и производят молоко в Селижарово
(в глуши, на другом конце области), якобы там район экологичнее. Район-то может быть и экологичнее, вот только себестоимость продукции подобные вензеля поднимают в разы. Хотя кто их, итальянцев поймет. Так что ни коров (вообще ни одной), ни коз мы не увидели.
Еще скажу, что данный вид туризма пользуется значительным спросом, все места на парковке были заняты, приезжающих было также предостаточно, очень много москвичей и я не пожалела, что мы приехали первыми.
В целом, несмотря на закравшиеся сомнения, мне все равно очень понравилось! Спасибо Юре за вылазку!
Отдельное спасибо Володе за предложение съездить в Ботанический сад, ни разу там не была до сегодняшнего дня.
Добавлено: 08-05-2012 18:49
Vlad76 писал(а):
Как сырок итальянский???
Я итальянский тоже не пробовала, зато пробовала голландский и французский.
Тут дело даже не в том, нравится - не нравится, а в том, кто какой сыр предпочитает, твердый, мягкий, с плесенью и т.п. В каждой стране свои национальные особенности и вкусовые предпочтения. Еще раз повторюсь, мне сыр понравился, но как не странно понравился мягкий. В Голландии мне наоборот понравился твердый (я его даже привезла домой).
Стала бы я такой сыр (с данной фермы) есть постоянно? Нет. Но в качестве необычности на какое-нибудь торжество наверное купила бы.