И так, иллюстрированные впечатления от поездки на итальянскую сыроварню в с. Медное Тверской губернии.
С Мишей мы встретились во время, и были весьма удручены противным дождиком. Но поскольку в 17 км. впереди нас ждал Володя, то без каких-либо колебаний двинули вперед. К месту встречи у монумента в Медном мы подъехали уже без дождя.
Я действительно просчитался со временем перегонов, поэтому пришлось чуть-чуть подождать.
Встретившись, обнявшись, поцеловавшись, отправились к месту назначения вот по этой дороге:
И через полтора километра въехали в нужные ворота, где был гордо размещен вот такой указатель:
Стоянка была пустой. И, как потом оказалось, мы были первыми.
Выйдя из машин, мы увидели первое, бросавшееся в глаза "ферменное" сооружение.
Что-то внутри ёкнуло, вспомнились студенческие годы с обязательными поездками в колхоз в начале первого семестра.
Ну, как говорят, первое впечатление может быть обманчиво. В принципе, оно так и оказалось, хотя и второе впечатление особого восторга тоже не вызвало. Вот, пожалуй самый цивильно обустроенный уголок фермы
Ну а дальше мы подошли ко входу в зал дегустации, который и есть квинтэссенция этой "фермы".
И вот что там внутри. Не знаю как это назвать - фойе, или прихожая, но выглядит так:
А вот и сам зал:
Интерьер в зале на итальянский, по моему мнению, никак не похож. Скорее это смесь разных стилей, причем совершенно непонятных:
Ну откуда у итальянцев наши, кондовые, русские самовары?
Винные витрины впечатляют ассортиментом, но все это
хотя и красиво
не продается!
Стоит отметить, что при входе в этот самый дегустационный зал нас очень приветливо встретила пожилая девушка по имени Ирина, и не отпускала до конца дегустационно-обеденной церемонии. Нас усадили за столик, принесли меню для каждого, и не отпускали до тех пор, пока мы, выбрав в этом самом меню самый дешевый "Комплексный обед" за 1200 р. (на каждого), и не употребили его.
Ждем-с.
Кроме "обеда" в эту сумму входила дегустационная тарелка сыров местного производства
Под непрерывное повествование Ирины мы, по часовой стрелке, начиная с треугольничка с петрушкой, продегустировали все эти образцы фермерской продукции.
На меня они сверхвпечатления не произвели. Может быть по причине совковости. Однозначно могу сказать, что в Пражских пивных сырный набор к пиву более (по вкусу) выразителен. Хотя, на вкус и цвет…
Забегая вперед скажу, после обеда мы зашли в фермерский магазин и купили некоторые из этих сыров для "более детальной дегустации" дома.
Из комплексного обеда запечатлел только первое блюдо под названием "лазанья":
Впечатление неопределенное, все ингредиенты настолько проникли друг в друга, что понять из чего состоит это блюдо, было невозможно. Доминировал томатный соус, а все остальное было каким-то киселеобразным. Ну, может быть, это опять же мой совковый вкус.
На второе была "мясная" котлета. По рассказу Ирины - это котлета из говяжьего фарша, в которой вместо хлеба присутствует сыр. И эту котлету не жарят, а запекают.
Не знаю, как эту аморфную массу, опять же по моему мнениию, можно было бы зажарить на сковородке.
Возможно, если верить экскурсоводу, на этой ферме мясо очень специфическое, экологическое, но вкуса его я не обнаружил. Преобладал томатный соус со специями.
Ну и последним блюдом в этом обеде был десерт (тоже не снял).
Две маленькие фигульки, вкусные, но проигрывающие 100 очков нашим домашним пирожным. Хотя, по словам экскурсовода Ирины, их изготовление требует искусства нескольких поваров.
В процессе употребления десерта нам показали "выставочный" образец сырной головки, и даже дали подержать в руках.
К десерту нам предложили: чай или воду, входящие в стоимость обеда, или кофе. Про кофе нам рассказали целую историю, мол де не всем его предлагают, поскольку хозяин никого не допускает, кроме самого себя, к супер-пупер кофемашине, а вот сейчас он чудом оказался на кухне и снизойдет до приготовления чудесного "экспрессо" только для Вас.
При этом рассказывалось, что кофе исключительно элитных сортов, обжаренный чуть ли не перед самой загрузкой в эту супер-пупер кофемашину, и вообще…
Чашечка 50 гр. - 150 р., двойной - 250.
РЕБЯТА! У нас в Твери есть пара магазинов, где продают кофе в зернах. Хочешь обжаренный, хочешь зеленый. И очень даже качественный. Это я говорю потому, что кофе пью регулярно с 1962 года, и за это время перепробовал тьму всяких сортов и смесей, и могу четко сказать: на песочной бане (по крайности на газовой плите) в медной "турке" из смеси Харари, Арабики и Йеменского я сварю такой, что вы никогда не забудете. Кто не верит - приезжайте.
В конце концов, отобедав, мы выбрались на улицу, где нас ждала вторая часть - экскурсия по территории фермы.
Но это, простите, во втором разделе отчета.
Вчера, ближе к ночи, когда эта часть была готова к размещению на сайте, связь с последним оборвалась и ни в какую не хотела восстанавливаться. Кстати, в последнее время, по вечерам, это частенько происходит.