Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации парковочной линзы?
В Метро вот такие продают
Я думаю очень удобно будет тем у кого нет партроника, да и более дешевле
Не делай того, что осуждает твоя совесть, и не говори того, что не согласно с правдой. Соблюдай это самое важное, и ты выполнишь всю задачу своей жизни.
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Karik79 писал(а): ЮМэл писал(а): ...а если стекло заднее тонированное, то как?
Растонировать
Нееее... это не в кайф Мало того, что "линза" висеть будет, да еще и стекло прозрачным... Подумают, что "инвалид за рулем"
p.s. а потом начнется... то не ложите ничего под стекло... то не садитесь "так"...
Всем не хворать! Я отрегулировал боковое зерколо так, чтобы в нижней части находилась предельная граница воображаемого препятствия. Во завернул. На деле все просто. Поставил за 25-30 см за бампером коробку и сделал так чтобы коробка в зеркале "коснулась" нижней кромки.
На деле не пользовался...но рулил автомобилем с этой линзой Френеля (Фернеля? чёрт его знает). Мне очень мешала она...яб даже сказал, бесила и отвлекала... К тому же она небольшая и, по-моему, столбик заборчика в ней всё равно не разглядеть...
ПС: тонировка - не помеха ей..наоборот, не будет хоть убожество торчать это...если уж прям очень хочется повесить...
камера+ксенон+парктроник и т.д однозначно удобнее. но за 350 р. их не купишь, а тем более не поставишь за 1 минуту при помощи, тряпочки и водички
я себе прилепил, и скажу парковаться задом стало намного приятнее, привыкал ровно 2 парковки. когда едешь она не мешает, разве что номер машины сзади идущей не видно.
так что для тех кому хочется с большим спокойствием парковаться задом, а бюджет поставить различные тех средства, пока не позволяет - очень даже ничего.
Был у меня призабавнейший случай на предыдущем авто, vw polo. Практически перед продажей, поехал я на ней в гараж - барахло скинуть, на улице была солнечная погода, солнце реально жарило и я, открыв багажник, неторопясь выкладывал пожитки. Не знаю что именно сыграло решающую роль, но сонечные лучи, проходящие через стекло крышки багажника (а стекло там загнуто по краям), сфокуссировалось в одной точке, а точка эта оказалась прямо на полке багажника (ворсовая которая), так вот этот ворс и начал плавиться под таким солнечным лучём. Заметил я это не сразу, и за всё это время луч прожог линию на полке, ибо луч двигался (ну тоесть земля вращалась вокруг солнца, а от этого и луч не стоял на месте). Так вот, какая мораль? Линзы, способные фокуссировать солнечные лучи, и тем более направленные внутрь авто, я уж точно никогда не поставлю, я лучше выйду лишний раз из машины, поглядеть, ну или парктроник.
Всем удачи под палящим солнцем
Всем здрасьте. На хэч тииду такую линзу не поставить, ибо угол наклона заднего стекла должен быть не более 15 градусов, в идеале от 5 до 10 градусов. Это идеальный наклон для ее функциональности. Вообщем...Забудьте.