И так начинаю неспешно собирать информацию о кросоверах. До покупки ещё далековато, но хочется знать с чем конкретно имею дело. Объездин несколько автосалонов: посмотрел, потрогал, приценился. Клубные сайты конкурентов просматриваю, но спрашивать там бесполедно, каждый будет хвалить своё "Болото".
Хотелось бы узнать ваше мнение, возможно кто то ездил на чем то или владеет чем то.
Понравился мне HYUNDAI ix35, поэтому первый автосалон в котором я отправился оказался как не странно HYUNDAI:
Стоит такой симпотичный за 1.250.000, ну думаю все - вот он Автомобиль мечты горожанина.
Но стоило сесть в салон, как возник вопрос: за ЧТО тут просят 1.250.000??? Кожа на руле БУээээ, на ощуп как салафан (если честно мне пластиковый в Титьке больше нравится); торпедо - такое же деревянное как и в тииде, но цена то немного другая; тонель между сиденьями ужасен - зацепил его пальцем, так на нем сразу осталась царапина; с зади сиденья показались жесткими с короткой подушкой (по моему не регулируюся ни по наклону ни по продольному направлению. Могу ошибаться ибо не попробовал); багажник как багажник, ничего особенного. Собственно вот...
Ну я буду хвалить свое болото
Присмотрись к Кашкаю. 2 литра, варик, 4х4, кожа, рожа все дела . Езжу больше чем полтора года и очень доволен. Сам долго выбирал. Цена у всех примерно одинаковая. Чуть дороже Хитрила и СантаФе. Но Хитрила не приглянулся в силу своей квадратности. Санта Фе не подвернулся по подходящей цене (брал подержанный)
Сантафе в нынешнем виде доживат свой век, а цена на новый думаю будет очень не демократична. Поэтому сразу минус.
Хитрила как и кашкай так же доживают. Читал новый кашкай будут собирать унас так же как и хитрилу в конце 2013 начале 2014. Покупать машину которую через полгода, максимум год снимут с производства уже не так уж и хочется. Хотя соглашусь, варианты достойные. У тестя Хитрила 4 года, рад по уши. Ничего не ломаслось тьфу тьфу тьфу.
Кашкай +2 не рассматриваю из-за отсутствия запаски как таковой.
Только что приехал из Skoda: понравился Yeti.Трансформацию салона потрясающая для данного класса авто. 1.8 tsi dsg6 4х4 в максемалке 1.089.000 + немного вкусных допов, скорее всего кашкай курит в стороне по соотношению цена - качество...
Так же узнавал по поводу Octavia Scout - вот это авто я бы взял наверняка. НО его временно сняли с производства из-за пересменка Octavia в следуюем году. Время терпит, может успеет выйти новый.
Советую повнимательнее присмотреться к опель "антара".Очень хвалят этот автомобильчик.
Вот только пощупать его вживую достаточно проблемно ибо редко бывает в шоурумах.
Искренне не понимаю людей покупающих маленький айикс 35 вместо большого сантафе.
Если ценник 700-1000, то выбор один, и его немного. Если 1000-1500, то выбор куда шире.
Я сначала целился на полноприводный дизель на автомате, потом склонился на переднеприводный бензин на ручке. Потом финансовый кризис мечты разбил((
iziMAN писал(а): Только что приехал из Skoda: понравился Yeti.Трансформацию салона потрясающая для данного класса авто. 1.8 tsi dsg6 4х4 в максемалке 1.089.000 немного вкусных допов, скорее всего кашкай курит в стороне по соотношению цена - качество...
Хороший выбор. Очень интересная машинка. Можешь посмотреть Tiguan. Всё на месте ничего лишнего. Линейка ASX, C4 Aircross, Пежо 4007 один в один только внешний вид и настройки разные, взял бы С4. Что то к японцам последнее время хуже отношусь, чем к европейцам, вроде хорошие машинки, а сядешь после них в европейца и как твое. ИМХО.
Могу сказать почему люди берут ix35 а не Santa Fe - все просто, ix машинка новая, внешне симпатичная, внутри вроде тоже. А Santa Fe - машина старенькая, в плане жизни на конвеере. Плюс цена, цена и ещё раз цена: где ix35 заканчивается - 1350900 (топ), Santa Fe только начинается - 1 275 900 (база 4х4 автомат). Так что тут все передельно ясно.
Тигуан - хорошь!!! Но дороговат, автомат идет только с полным приводом и 2.0 tsi двигателем - хотя этим он одновременно и хорошь. Дизель 2.0 автомат стоит так 1.177.000р. - вот это на мой взгляд очень вкусно + если добавить немного допов (подлокотник и ещё какая то лобуда которая идет пакетом к подлокотнику) и покраску выходит 1.250.000.
Я как то не рассматриваю asx и еже с ним. Если смотреть тигуан, то в конкурентах уже Аутлендер и КО по цена я имею в виду. Митсубиси перестали привлекать с тех пор как прокатился на 10 лансере (денег много, толку мало), потом прокатили на аутлендере (та же история, из хорошего только полный привод. Хотя он внешне очень ничего, но салон полное УГ... а т.к. ездить приходится все же в салоне, для меня это на первом плане)...