Предлагают вот такую штуку приобрести.
Может кто-нибудь пользовался подобным приспособлением и знает, есть ли от него существенная польза или даже скорее нет ли от такого термочехла вреда для аккума?
Karik79 писал(а): Предлагают вот такую штуку приобрести.
Может кто-нибудь пользовался подобным приспособлением и знает, есть ли от него существенная польза или даже скорее нет ли от такого термочехла вреда для аккума?
Из рисунка видно, что аккумулятор не крепится
Karik79 писал(а): Предлагают вот такую штуку приобрести.
Мне кажется геморойно такое ставить. максимум можно такое сделать из сумки холодильника которая идет в нагрузку к пиву(объем такойже).Девайс бесполезен т.к. аклематоры 3 гарантийных года работают а дальше зимой мощности нехватает. срок службы все таки.
Вспомнил случай, купил знакомый Рено клио, наступила зима, он по привычки накинул на мотор плед....
И бац машинка то и загорелась. В общем дело дальше было так:
В салоне (стоит он, менеджер, и старший по ремонтному отделу, страховщик) все чёшут голову и Мастер говорить, знаете, за 10 лет работы у нас двигатели не загорались (естественно знакомый не сказал, что причиной этому был плед). В общем долго дискутировали, бодались и пришли к общему знаменателю... Ремонт оплатили 50/50.
Не пихайте ничего под капот. У меня при минус 35 заводилась. Жалко конечно но такова жизнь.
А зачем ставить эту "приблуду"???
Чтобы батарея в тепле была???
Зимой, когда двигатель не работает и остыл, батарея отдыхает...
В нутри батареи, находятся свинцовые пластины и кислота, их взаимодействие и выделяет энергию.
Тепло является катализатором, поэтому когда холодно батарея отдыхает....
Один знакомый механник советовал не трогать аккумулятор зимой (не таскать домой) а
перед пуском двигателя, в мороз, включить дальний свет, на одну-две минуты.
Батарея нагреется естественным путём и у неё повысится энергоотдача....
grigarash писал(а): аперед пуском двигателя, в мороз, включить дальний свет, на одну-две минуты.
Не поможет, доказано
Про это есть отдельная тема на форуме
а давайте посмотрим с другой стороны: АКБ за ночь остыла, на ней "термос". Как она будет нагреваться до рабочей т-ры, если теплообмен заблокирован??? херня это все, мое глубокое ИМХО...
papic писал(а): а давайте посмотрим с другой стороны: АКБ за ночь остыла, на ней "термос". Как она будет нагреваться до рабочей т-ры, если теплообмен заблокирован??? херня это все, мое глубокое ИМХО...
С завода "херня" на фольцвагенах,например Golf 7 -