автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход

Форум клуба Nissan Tiida

Добро пожаловатьГость
Нажмите "Вход/Регистрация" для входа
Объявления Администрации
Администрация форума
Механическая защита автомобиля (1 чел.) (1) Гость
Вниз  123 (3)
Сообщения темы: Механическая защита автомобиля
Пост #11   Дата: 30.08.2011 17:35 #117550 
RE: Механическая защита автомобиля
titan писал(а):
Получается, что при установленном замке руль всё-таки поворачивается на какой-то угол?
Буквально на 10-15 градусов. Т.е. сколько даст сам штырь.
Скажу вам у меня на двух машинах стояла "Гарант" эта противоугонка механическая именно на рулевой вал. Тут есть свои плюсы, а также минусы.
Плюсы: самое главное блокирует вал и авто ни как не сможете управлять.
Не видно сам блокиратор в отличии от замка на КПП ( о чем угоньщик не пдозревает), а на КПП тонеля видно что стоит блокиратор.
За 8 лет эксплуатации ни какой грязи не попадает, но для самоуспокоения один раз ВД-шкой брызнул.

Есть один но весомый минус: это СНЯТИЕ этого блокиратора, многим не удобно тянутся ( пузо и места мало) за этом штырем + надо попасть в замочную скважину ключом, но я принаровился и делаю это не более чем за 3-5 сек.
А так всем рекомендую, это не реклама просто всякие там сигналки со своими кодами и т.д. все равно когда-то считываются и вскрываются, а это чистая механика.
Если будут какие вопросы отвечу с удовольствие. Еще раз напоминаю я ни коем образом не имею отношения к противоугонкам просто было три случая спасения авто именно механикой.
Fog
Постоялец
Постов: 114

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: г.МурманскДата рождения: 1980-06-11

ЗарегистрированЗарегистрирован  

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться 

Пост #12   Дата: 31.08.2011 09:09 #117651 
Долго думал про конфигурацию противоугонного комплекса. Замок на ручку АКПП малоэфективен, блокиратор руля надо каждый раз снимать и ставить. Остановился на замке капота. Хотел механический, но в установочном центре порекомендавали электро-механический, управляемый от иммобилайзера. В случае отказа штатного механизма замка, есть аварийный трос выведенный в определённое труднодоступное место. Тело иммобилайзера стоит под капотом, иммобилайзер кнопочный, это означает что каждый раз при запуске двигателя надо нажать определённую кнопку определённым образом, который можно менять самостоятельно. Зато не сядут батарейки и не потеряешь брелок.
Скоро будет год эксплуатации полёт нормальный.
Дмитрий 78
Знаток
Постов: 338

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя

Пост #13   Дата: 16.04.2012 00:51 #180333 
economist писал(а):
блокировка рулевого вала не удобна
У меня было 3 машины: ВАЗ 21043, Тойота Королла и Рено Логан и на все машины я ставил блокиратор на руль Гарант. По началу действительно не удобно, но потом привыкаешь и все ок. Главное в дырку попасть! Ну а штыри особенно нравятся девушкам
oleg45120
Аккордеонист Олег
Зашел на минутку
Постов: 2

Пол: Мужскойoleg45120аккордеонист Олег Добротин Страна, город: Россия, МоскваДата рождения: 1983-04-05

Пост #14   Дата: 16.04.2012 20:55 #180507 
oleg45120 писал(а):
economist писал(а):
блокировка рулевого вала не удобна
У меня было 3 машины: ВАЗ 21043, Тойота Королла и Рено Логан и на все машины я ставил блокиратор на руль Гарант. По началу действительно не удобно, но потом привыкаешь и все ок. Главное в дырку попасть! Ну а штыри особенно нравятся девушкам

У меня стоит на АКПП блокиратор Дракон, поставил не на руле потому, что у знакомого на CR-V стоял и у другого на форд - фокусе тоже на АКПП. Что лучше, руль или коробка думаю кто к чему привык, но думаю при угоне это устройство помешает. С окна пассажира на тоннеле личинка и головка штыря видны это и хорошо, этой братве долго парится тоже не подходит. Пользуюсь, без проблем, - дело привычки, не сложнее чем в наощупь попогрейку включить.
ealog
152 rus
Знаток
Постов: 322

Пол: Мужскойealog64тел 89108892590Страна, город: Россия, Нижний НовгородДата рождения: 1964-03-27

Пост #15   Дата: 03.05.2013 20:29 #297918 
У меня стоит на АКПП блокиратор Дракон, поставил не на руле потому, что у знакомого на CR-V стоял и у другого на форд - фокусе тоже на АКПП. Что лучше, руль или коробка думаю кто к чему привык, но думаю при угоне это устройство помешает. С окна пассажира на тоннеле личинка и головка штыря видны это и хорошо, этой братве долго парится тоже не подходит. Пользуюсь, без проблем, - дело привычки, не сложнее чем в наощупь попогрейку включить.
Никак не могу понять смысл блокировки рычага АКПП! Если угонщику удалось проникнуть в салон и завести машину, остается поставить ее на стояночный тормоз, открыть капот, кусачками перекусить трос селектора АКПП и в ручную переключить рычажок на коробке в положение Драйв. И все! Можно спокойно ехать!
Эльс
Стажер
Постов: 23

Пол: МужскойAis.70@mail.ruСтрана, город: КемеровоДата рождения: 1970-10-16

Пост #16   Дата: 03.05.2013 20:43 #297919 
Механическая блокировка от того чтоб машину на тросе не увезли!А от угона существует электронная сигнализация!
koka
V.I.P.
Хатуль Мадан Подольский
Модератор
Постов: 23923

Пол: Мужскойnikolasha240571Страна, город: МО ПодольскДата рождения: 1971-05-24

FAQ

Пост #17   Дата: 03.05.2013 20:56 #297921 
Механическая блокировка от того чтоб машину на тросе не увезли!А от угона существует электронная сигнализация!
Не аргумент! Чтобы увести на тросе не поднимая передних колес, нужно чтобы кто-то сидел за рулем. Блокировка рычага АКПП ничем этому не препятствует. Достаточно открыть капот, перекусить трос АКПП и перевести рычаг селектора АКПП в нейтраль. А если вывесить передние колеса, так вообще ничего не поможет
Эльс
Стажер

Пост #18   Дата: 03.05.2013 21:08 #297922 
Любая охранная система- лишь для успокоения души владельца!Ни одна противоугонка не даст 100% защиты от угона!Задумали угнать - угонят!
Вот информация с сайта установщиков:
Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
koka
V.I.P.
Хатуль Мадан Подольский
Модератор

FAQ

Пост #19   Дата: 03.05.2013 21:17 #297923 
Да я согласен! Просто думаю, что блокировка рулевого вала создаст хоть какую-то проблему для угонщика. Придется ковыряться лежа на полу, пытаясь ее разблокировать. Конечно, если это не буксировка с вывешиванием передних колес. А вот блокировка рычага АКПП вообще ни о чем! Обходится элементарно за 10 секунд.
Эльс
Стажер

Пост #20   Дата: 03.05.2013 21:25 #297925 
Вы пытаетесь найти золотую середину?
Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
koka
V.I.P.
Хатуль Мадан Подольский
Модератор

FAQ

Вверх  123 (3)
Суббота, 9 Ноября 2024 года - 17:43, ( часовой пояс GMT +3 )