кстати, пищит этот зуммер всего 2 минуты, один раз хватило терпения дождаться отключения. а потом только лампочка горит. может, кстати, не пищать, если реле времени накрылось, которое эти 2 минуты отсчитывает.
Обычно, для диагностики обрыва провода концевых выключателей в компьютеризированых системах используют шунтирование концевика ( в даном случае в седушке) резистором порядка 10 кОм.
Предлагаю прозвонить тестером отстегнутый разьем - в сторону седушки. Если это сопротивление будет измерено - вставьте резистор близкого номинала в разьем, в сторону проводки. Это может быть МЛТ-0.5. Если же без пассажира сопротивление бесконечность, а с пассажиром - ноль, то не стоит и париться по поводу неверного срабатывания подушек - КОМПЬЮТЕР КОНЦЕВИК НЕ ПРОВЕРЯЕТ!
botva писал(а): кстати, пищит этот зуммер всего 2 минуты, один раз хватило терпения дождаться отключения. а потом только лампочка горит. может, кстати, не пищать, если реле времени накрылось, которое эти 2 минуты отсчитывает.
Проверено-не перестаёт он пищать ни через 2 ни через15.Это только у меня?А по теме лучше варианта чем купить на рынке универсал защёлку,по моему нет.
russianbush писал(а): botva писал(а): кстати, пищит этот зуммер всего 2 минуты, один раз хватило терпения дождаться отключения. а потом только лампочка горит. может, кстати, не пищать, если реле времени накрылось, которое эти 2 минуты отсчитывает.
Проверено-не перестаёт он пищать ни через 2 ни через15.Это только у меня?А по теме лучше варианта чем купить на рынке универсал защёлку,по моему нет.
Забыл написать, что задние пассажиры вообще никак не влияют на зуммер и на огонёк!!!Повторяю,это только на моей машинке?Опять что ли при замене БиСиэМ всё попутали?
Есть такая тема ,но на тииде не пробовал:
Однократно (до следующего включения двигателя) можно отключить зумер простым нажатием фиксатора ремня безопасности на 2-3 секунды в любой момент времени при включенном зажигании.
либо существует еще один способ - в движении, после срабатывания звукового сигнала три раза нажать кнопку водительского замка ремня безопасности.
Это рассказал мне приятель ,он фокусовод,у них там на форуме такое придумали
Garu писал(а): я както на зло зуммеру не пристёгивался и он сам через какоето время выключился и не включался больше
Еще слышал ,как то 8-9 раз пристегивают-отстегивают ремень,при этом ключ в положении 2.Потом выключают зажигание .После этого функция напоминания о непристегнутом ремне пропадает вовсе
m.l. писал(а): Это рассказал мне приятель ,он фокусовод,у них там на форуме такое придумали
На фокусе, в БК есть настройка зуммера. Его можно либо включить, либо выключить. При выключенной функции, на панели будет мигать красный значок.
Karik79 писал(а): Передних зависит
не зависит.....проверяли и не однократно, на разных моделях...
Срабатывание подушки зависит, только от месторасположения датчика подушки и силы деформации кузова!!!
ruslan_gilek писал(а): Может кто нибудь знает как отключить этот зуммер для водителя, только не нужно этой писанины про то что нужно пристегнуться!!!
Вдоль пластины крепления замка под изоляцией идут два провода, если к ним приделать кнопку которая будет их замыкать, то в случаи надобности просто нажимаешь на неё и всё