Я ошибаюсь, или этот же зуммер намекает, что брелок от штатного иммо находится в салоне и закрыть с кнопки салон не удастся? И другие полезные сигналы... типа, "снимись с ручника чайник"
То есть, физически выпаивать (выламывать) этот зуммер, наверное не рекомендуется.
Хотя, если хочется приглушить, - можно заклеить изолентой отверстие зуммера.
Только учтите что ВСЕ аварийные сигналы(ключ в машине,открытая дверь,ручник и т.д) при отключении, работать тоже перестанут.
На заведённой машине и открытой двери индикатор горит , а зуммер не пищит.
На заведённой машине вкл. ручник на 1 щелчок , чтобы загорелся индикатор , трогаешься , а зуммер не пищит.
М
Добавлено: 07-08-2014 18:05
Разобрался.
Вынул вставил "краба" стал работать зуммер при не пристегнутых ремнях и включённом ручнике.
А по поводу открытой двери индикатор горит , а зуммер не пищит. Подскажите когда он должен пищать.
trianons писал(а): Ну и что в результате, после удаления предохр.14 Elec parts. Пропали этот идиотский писк и индикация на приборной доск о непристегн. ремне, и всё? Больше ни на что эта манипуляция не повлияла? Всякие там иммобилайзеры и т.д., чем пугали отдельные граждане.
У меня мексиканка хэтч 2008 года, "краба" нет, а зуммер достал меня (частенько езжу со скоростью до 30 км/ч по проселкам)
Благодаря форуму достал именно этот предохранитель Electric part. За неделю поездок без предохранителя никаких изменений кроме - 1. не горят лампочки непристегнутого ремня 2. не пищит зуммер, я не заметил. Все остальные контрольные лампочки при запуске двигателя загораются исправно, в том числе и подушка пассажира (за которую больше всего опасался)
Ну, собственно, если верить схеме, этот предохр.14 отключает ровно блок контроля непристёгнутых ремней. И всё. Там, правда,он завязан с блоком контроля подушки безопасности, у меня ощущение, что это как раз связано с датчиком присутствия пассажира в седле.
Под каждой седушкой есть разъем, который идет в защелки ремней, разъединение этого разъема ведет к выключению противного звука и не затрагивает более ни какие цепи, причем пассажир если сядет и не пристегнется, будет извещен противным звуком. На действие подушек это ни как не скажется, так как разъединение разъема имитирует вставленный ремень, а значит все должно работать штатно. Действие датчика не пристегнутого ремня в защелке проверено тестером лично.