baton.yar писал(а): А подскажите, где сливная пробка с блока, что бы врезаться тудаС обратной стороны блока,которая на зад машины смотрит.В шланг печки проще врезаться,я так делал.
Спасибо за ссылку.По резьбе понял,конусная на 1\4 дьюма.Штуцер подобрал,установил подогреватель.Фото потом скину,но качество не очень,с сотки,освещение не очень было.Еще не проверил,пока тепло у нас.
maks30 писал(а): Штуцер подобрал,установил подогреватель.Если будете включать подогрев на часик перед запуском,то лучше замкнуть термовыключатель,с ним подогреватель работает циклично.Если включать подогреватель на всю ночь,то лучше его оставить.У меня был включен постоянно,в любое время могли позвонить,вызвать на работу и машинка всегда была тёпленькой.
Спасибо, но врезаться получается только в большой шланг, который подходит на радиатор сверху. Вчера я скинул патрубок, а там диаметр 36мм. Буду искать соответствующий тройник. К сливному из блока так просто не подлезешь, придется резать шланги.
baton.yar писал(а): который подходит на радиаторЕсли я правильно вас понял,то вы сделали что попало.Котлом грёют двигатель,а не радиатор.Двигатель от радиатора отделён термостатом.Как вы собираетесь двигатель то греть?Если не можете подлезть к сливному,врежтесь в шланг от головки к печке,у вас тогда будет радиатор печки и двигатель греться.
baton.yar писал(а): К сливному из блока так просто не подлезешь, придется резать шланги.
Как на японках не знаю,но на мексиканцах доступ с ямы совершенно нормальный.
К котлу подвод нужно взять именно с сливной пробки блока.По другому мне кажется и не получится.