RE: Язык фар и габаритов. Автомобильная азбука Морзе
Увы... В России это правило существует только в очень ограниченных масштабах. Его с бОльшим перевесом превосходит другое: Чтобы мне было хорошо вовсе не обязательно из кожи лезть и стараться на своё благо. Достаточно ближнему сделать плохо и тогда мне будет лучше, чем ему... философия блин...
Владимир К. писал(а): На седане он для этих дел кощунственно низко расположен...
Да не учтёнка какая то
Я кстати, если во время движения меня кто то своими фарами достаёт, то я с по воротником съезжаю на обочину пропускаю ........ и встаю за ним включая свой дальним , стараюсь встать так что бы не слепить встречных
Противотуманка действительно стоит неудобно, на Нексии она стоит с обоих сторон в задних фарах, на кнопочку нажал и «светлячок» сошел с дистанции, сначала от резкого торможения, в темноте полное ощущения стоп сигнала, а потом нежелания ехать за яркими красными фарами.
Quickie писал(а): мне интересно - как это прививается массам...
Так же как ребенок учится разговаривать. Чем больше общаешься (водишь) тем больше знаешь. Но судя по личному опыту - самый частый знак - моргание фарами
Quickie писал(а): мне интересно - как это прививается массам...
Честно признаюсь. Один раз ехал за мной "светлячок" и не как не понимал, что он мне мешает. После 10-15 минут я вскипел, а он ("светлячок" чуть не остыл. Я его прижал к обочине, вытащил из машины и натыкал, как провинившегося котенка, мордой в его же фары.
P.S. Водитель- будь вежлив!
Baldman писал(а): Quickie писал(а): мне интересно - как это прививается массам...
Так же как ребенок учится разговаривать. Чем больше общаешься (водишь) тем больше знаешь. Но судя по личному опыту - самый частый знак - моргание фарами
знак "моргание фарами" - весьма распространен... в детстве я объяснил себе это просто... на рычаге включения света японки моего деда соответствующие стрелки (вперед/назад) были сопровождены словом "PASS", только уже тогда я не мог понять "ПРОПУСТИ" это или "ПРОПУСКАЮ", хотя природа появления сигнала была понятна, раз на машинах это печатают... и только сейчас, прочитав топик, увидел, что "пропусти" - два моргания, а "пропускаю" - одно (сам всегда моргал по разу)... стал присматриваться на дороге... нет у нас в городе такого, чтобы просящие пропустить всегда моргали бы дважды, из чего следует вывод, что эти знаки знакомы далеко не всем, хотя город из расчета единиц авто на душу населения весьма автомобильный ...
с благодарностью та же ситуация... про "спасибо" аварийкой узнал пару лет назад, после чего начал пользоваться постоянно... "спасибо" же от других "слышу" весьма и весьма редко... сам узнал это из СМИ (точнее не скажу, по телеку или по радио)... поэтому и стало интересно, как же это, все-таки, прививается...
12345 писал(а): Quickie писал(а): мне интересно - как это прививается массам...
Честно признаюсь. Один раз ехал за мной "светлячок" и не как не понимал, что он мне мешает. После 10-15 минут я вскипел, а он ("светлячок" чуть не остыл. Я его прижал к обочине, вытащил из машины и натыкал, как провинившегося котенка, мордой в его же фары.
P.S. Водитель- будь вежлив!
признаюсь, никогда не видел столь радикальных мер обучения, направленных в мой адрес, да и в другой тоже... пожалуй, это было бы эффективно для меня (запомнил бы), но все же это как-то нецивилизованно, да и не имеет повального характера, чтобы претендовать на прививание массам...
melalexs писал(а): Когда передвигаетесь задним ходом, включайте указатели поворота с той стороны, в которую поворачивает задняя часть
Помню когда только обучался езде на авто всегда путался или долго соображал какой поворотник включить при заднем маневрировании...Может будет полезно узнать новичкам ;нет разницы куда Вы едете (назад или вперёд)всегда включайте поворотник в сторону поворота руля!Можно просто разогнуть пальцы левой руки на руле ,они сами как бы случайно включат поворотник в нужном для Вас направлении.Для пущей безопасности сделайте 2коротких гудка клаксоном перед началом движения задним ходом и удачи на дорогах!
russianbush писал(а): Можно просто разогнуть пальцы левой руки на руле ,они сами как бы случайно включат поворотник в нужном для Вас направлении.
у меня это делает правая рука...
Quickie писал(а): признаюсь, никогда не видел столь радикальных мер обучения, направленных в мой адрес, да и в другой тоже... пожалуй, это было бы эффективно для меня (запомнил бы), но все же это как-то нецивилизованно, да и не имеет повального характера, чтобы претендовать на прививание массам...
Видимо близость к востоку сказывается... толерантность и созерцание... У нас если "мордой в фары потыкали" - это еще повезло, не злой чувак попался Частенько тыкают битой или ногами и по морде, и по фарам, и по зеркалам (тем, кто не пропускает). А что вы хотели, вокруг сплошь тюрьмы да лагеря. Урок сюда со всей Россеи шлют, многие откинувшись здесь и оседают... А вот интеллигенция потихоньку утекает кто куда. Вот и живем по понятиям...