Я проводил настолько тщательный расчет и только по бензину лишь в ответ на реплику VBS из Екатеринбурга о том, что подогреватель окупается по бензину за 2 года. Расчет показал несостоятельность реплики. А то, что подогреватель вещь приятная - спору нет. То, что недешевая - это для кого как. И вопрос об установке каждый должен решить сам для себя. Я лично понимаю, что сколько в машину ни вкладывай, а при продаже это все равно назад не вернется (возможно, зачтется лишь малая часть вложенного). Эти вложения только для себя. Люди пользуются Вебасто и хвалят практически все, не взирая на более частую замену АКБ. Потому как комфорт требует вложения финансов. А Вебасто - комфорт однозначно. Поэтому, ИМХО: не нужно искать какую-то экономическую выгоду. Хотите комфорта - ставьте, но помните, что при продаже автомобиля это если и зачтется, то лишь в малой степени, к сожалению...
Зима на носу! Снова задался вопросом о Вебасто. Стоит отдавать деньги или нет? Спросил у парня на работе на VW ( у него стоит заводской но без обогрева салона), говорит что за 2-а года раза 4 использовал, и то на северах при температуре больше 40 не заработал. Вообще то хорошо - пришел движок горячий, в салоне тепло (правда не всегда), А с другой стороны ещё не было такого, чтобы моя машинка или Тиидка у брата не завелась. И прогревается довольно быстро. Так стоит ли отдавать больше 30 штук. Уверен ребята в "Формула плюс" отлично и дешево сделают, но надо ли?
установил webasto в начале января, пользовался 3 раза вдень, утром в обед и вечером . всем доволен, пришел лампа синяя на панели не горит. Установлено комплет вебасто + GSM Messenger. Управление подогревом(длительность нагрева, вкл\выкл, и др) происходит с помощью звонка или СМС через GSM Messenger. Также мессенгер несет на себе дополнительные охранные функции.
Сейчас планирую установку сигналки чтобы можно было с пульта сигналки запускать и останавливать WEBASTO.
Устанавливал сам, подключение GSM messenger и вебасто электрическую часть делал мой товарищ-электрик.
Очень пригодились материалы данного форума, а также мануалы. Ну и слесарные навыки не помешали. Установлен блок вебасто под бампером слева по ходу автомомбиля.
Стоимость webasto примерно 25 тыс руб + gsm messenger 6 тыс руб = итого 31 тыс руб.
так какая же разница между вебасто и сигнализацией с запуском?каким образом сигн.с запуском "калечит" движок? Я не понял?!?!??!
Разница в 20 т.руб.?,на этот случай можно сигналку за 30тыщ руб. поставить и уверять ,что дорого -значит минимально вредно для двигла!!! или добавить приставку НАНО....тогда вообще супер-пупер
Но я уверен,что на сегодня создают качественные ДВС,масла,и т.п..И износ ДВС при запуске снижен до максимума!
Объясните пжлста,чем вебасто лучше сигналки с запуском? Хочу перед зимой установить "тепло",но пока перевешивают весы с сигналкой! ПЕРЕУБЕДИТЕ МЕНЯ!!!!
Здесь никого не убеждают, а делятся своим опытом. За убеждением Вам к установщику Вебасты
Я пользуюсь автозапуском практически с первого дня покупки авто, доволен на 100%, никаких отклонений в работе двигателя нет.
Dekus писал(а): ПЕРЕУБЕДИТЕ МЕНЯ!!!!
Главным минусом обогревателя "Вебасто", является его цена. Плюсом же, то что двигатель запускается теплым. Всем известно, что вечного двигателя нет, а самый большой износ происходит при холодном пуске (холодным пуском считается запуск двигателя температурой от +5 и ниже). Но при установке сигнализации, Вы в добавок получаете охранный комплекс с двух сторонней связью, что позволяет контролировать состояние авто. Но радиус действия в условиях города, у сигнализации не велик. "Вебасто" же можно включать как по таймеру, так и с сотового телефона, в зависимости от комплектации прибора. Но у Вас не будет контроля за состоянием авто. Но есть одно но, нужно сильно постараться, чтобы найти не просто установщика, а первоклассного установщика, чтобы в дальнейшем не было проблем, с сигнализацией (блокировка, глюки, пожар и т.д.). Так же и с обогревателем "Вебасто", его тоже нужно правильно установить.
По сути дела обогреватель "Вебасто" лучше для двигателя, чем автозапуск. Но он очень дорогой, по сравнению со средним охранным комплексом с автозапуском. Выбирать Вам.
З.Ы. Нужно еще учитывать сколько Вы хотите эксплуатировать данный авто. Или пару лет (тогда не вижу смысла вообще вкладывать какие- либо деньги в это авто), или пока оно не рассыпится (тогда можно уже подумать о том, как продлить жизнь авто), "Вебасто" это сделает на много лучше , чем авто запуск.
З.Ы.Ы. А самый идеальный вариант - это установить обогреватель "Вебасто" и сигнализацию с обратной связью. Но это еще дороже.
Добавлю 5 копеек, как пользователь и автозапуска и Вебасто. И как житель города, где -30 зимой - не катастрофа, а так - мелкие неприятности.
Всё, что я скажу - не для "средней полосы", естественно. Если средняя температура зимой -10, не нужна ни Вебасто, ни автозапуск. Машина, за которой ухаживают правильно и во-время, без проблем заведется в -25 после ночи.
Вебасто, безусловно, не окупается и за пять лет, если считать только по бензину.
Рассказы о том, что пользователи Вебасто вынуждены чаще менять аккумулятор - это легенды и мифы. Три автозапуска за ночь посадят аккумулятор в гораздо более глубокую... яму. Некоторые "автозапускники" меняют аккумуляторы перед каждой зимой. Случай, конечно, клинический (как выставил с осени на "каждые три часа", так и катается всю зиму), но есть среди моих знакомых такие.
Основной минус автозапуска - в настоящий мороз вы можете придти утром к абсолютно мёртвой машине. С посаженным в ноль аккумулятором, залитыми свечами и пробкой льда в выхлопной.
Ну а основной минус Вебасты, про который тут неоднократно говорили - это такое большое зелёное земноводное, жаба называется. Которая давит, когда нужно отдать 30-40 тыр.
Goga77 писал(а): Добавлю 5 копеек, как пользователь и автозапуска и Вебасто. И как житель города, где -30 зимой - не катастрофа, а так - мелкие неприятности.
ну, и я чуток вклинюсь... посмотрел на наших северных соседей, финов, шведов и норгов - они, похоже, ставят только обогрев в картер... от электричества из розетки... у каждого дома стоят такие, на ночь подключаются и счастливы... т.е. движок подогрет, а салон - нет, потому как ездят с замёрзшими стёклами, иней чуть отскребут - и вперёд...
а уж для них цена вопроса установки Вебасто - не та, что для нас... хотя, их жаба душит ещё круче... в январе проехал от Киркенеса до Осло автостопом - салон не греет практически НИКТО... сидят в шапках, варежках, пуховиках...
вывод - не панацея Вебасто... но - каждому своё...
и всё же хотелось бы от тех, кто пользует Вебасто, получить внятную раскладку экономии... в цифрах, а не на словах...
Пьяный Ёжык писал(а): Добрый день, всем владельцам Тиид, вот с наступлением зимы задумался о устновке предпускового подогревателя. Хочу узнать кто, что знает или имеет какой-либо подогреватель, расскажите.
Скажу очень Жестко! Хочешь угробить авто ставь!
Почему?! Да потому что он нагревает масло, масло из-за этого "Горит" обгорает или как это сказать... НАгар образуется. Ну и там как по инструкции.
Ставь автозапуск, там ставь в настройках при низкой температуре что б заводилась, да бензина ты спалиш не мало, но ещё и не известно что потом дороже будет!
Добавлено: 24-12-2010 12:21
Goga77 писал(а): Три автозапуска за ночь посадят аккумулятор в гораздо более глубокую... яму. Некоторые "автозапускники" меняют аккумуляторы перед каждой зимой. Случай, конечно, клинический (как выставил с осени на "каждые три часа", так и катается всю зиму), но есть среди моих знакомых такие.
Основной минус автозапуска - в настоящий мороз вы можете придти утром к абсолютно мёртвой машине. С посаженным в ноль аккумулятором, залитыми свечами и пробкой льда в выхлопной.
Ну а основной минус Вебасты, про который тут неоднократно говорили - это такое большое зелёное земноводное, жаба называется. Которая давит, когда нужно отдать 30-40 тыр.
Пользуюсь автозапуском третью зиму! На Урале зимы не такие уж и мягкие и минус 30 и минус 40 бывает! Аккумулятор стоит родной, не подвёл меня не разу, автозапуском пользуюсь чаще чем в туалет хожу, всё пучком и всё хорошо! НЕ ВЕРЬТЕ ТОМУ ЧТО ЭТОТ ТОВАРИЩ ПИШЕТ!