Оба масла от производителя. Разные артикулы присвоены, т.к. производители разные.
999MPAA100P - только для 3-4 ступенчатых автоматических трансмиссий, не подходит для использования в вариаторах!
KE90899931R - европейское масло с Экзиста (скорее всего Total или Elf) - насколько я понял более универсальное. Подходит и для вариаторов.
Я не написал что именно его нужно лить в вариаторы. Я написал подходит и для вариаторов, т.к. в описании к артикулу KE90899931R сказано об этом. 100%-уверенности нет, информация взята из сети. Matic-D есть универсальная полносью синтетическая жижа, льется и в автоматы, и в вариаторы (инфа с ойл-клуба). Если я не прав, опровержение в студию!
Еще есть инфа, что индексы S и K для рынка США, J - для Японии, а D - для Европы.
П.С. И кстати, скорее всего производитель KE90899931R не Total, и не Elf, и даже не Ravenol, а Idemitsu Kosan.
Ребята, да я же не спорю! Суть немного в другом - человек спросил в чем разница между двумя жижами. Я ответил. Одна строго для старых АКПП, вторая - более универсальная. Если на щупе Тииды написано NS-2, это не значит что KE90899931R нельзя лить в вариаторы. Она же для трансмиссий Ниссан (Jatco) сделана, а не только для Тиид. А то что сайты косячат с описаниями это понятно. Найти бы TDS на эту жижу, чтобы все сомнения развеять.
Всем мир!
А все таки на банке NISSAN KE90899931R написано incl. N-CVT !!!?
Вчера был у ОД- они продают именно эту жидкость (единственное сомневаюсь насчет буквы R-на банке ее нет и что она значит).
dzhunvitas писал(а): на банке NISSAN KE90899931R
с Exist:
"Nissan Matic Fluid D 1L - масло для автоматической коробки передач автомобилей НИССАН последнего поколения.
Оригинальное масло Ниссан одобрено и рекомендуется компанией Ниссан для всего модельного ряда автомобилей Нисан. Трансмиссионные смазочные материалы Nissan обеспечивают мягкое включение передач в любых температурных условиях. Специальные смазочные материалы Nissan защищают шестерни от износа, предупреждают появление задиров, имеют хорошие антиокислительные свойства, что продлевает срок службы коробки передач.
Трансмиссионные масла Nissan производятся с соблюдением требований международных стандартов, и могут применяться в трансмиссиях модельного ряда Ниссан.
Произведено в Европе. "
ни слова про CVT
вобщем, я бы кроме NS2 ничего другого в варик не лил
ValenJap писал(а): dzhunvitas писал(а): на банке NISSAN KE90899931R
с Exist:
"Nissan Matic Fluid D 1L - масло для автоматической коробки передач автомобилей НИССАН последнего поколения.
Оригинальное масло Ниссан одобрено и рекомендуется компанией Ниссан для всего модельного ряда автомобилей Нисан. Трансмиссионные смазочные материалы Nissan обеспечивают мягкое включение передач в любых температурных условиях. Специальные смазочные материалы Nissan защищают шестерни от износа, предупреждают появление задиров, имеют хорошие антиокислительные свойства, что продлевает срок службы коробки передач.
Трансмиссионные масла Nissan производятся с соблюдением требований международных стандартов, и могут применяться в трансмиссиях модельного ряда Ниссан.
Произведено в Европе. "
ни слова про CVT
вобщем, я бы кроме NS2 ничего другого в варик не лил
Вероятно вариаторы имеют классификацию и для некоторых оно подходит. Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Последнее редактирование: 03.10.2018 12:11. Редактировал smartcat. Причина: п. 4.5. Правил. \"Все ссылки на сторонние ресурсы необходимо скрывать (тег [hide])...\"
  Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться
Сегодня дозвонился в местный фирменный сервисный центр, мастер мне сказал что во все тииды они льют матик D, после всех разъяснений моих ему и вопросов он сказал что пробьет по базе и перезвонит мне, через пол часа позвонил сказал что надо в тииды после 2010г матик S лить! Все решил лью матик S! ))))
P.S. До меня они лили всем матик D! Перейдут ли на S после? )))
Всё же теория о соответствии буквенных индексов рынкам сбыта скорее всего неверная, ибо жидкости с разными буквенными индексами различаются по своим характеристикам (вязкость например)... И зачем Jatco нагородили этот огород с буквами? Зато выяснил что Matic S - наиболее передовая жижа из всех Ниссан матиков, практически не теряет вязкости. Т.к. у меня на щупе ничего не написано, а в мануале написано Matic S, то залью его когда время придет.
А вы цены на этот Матик S видели? 600 руб за литр на Экзисте!! В 4-литровых канистрах не продается как я понял. Это же разорение!