Андрей10 писал(а): Если кому интересно, могу дать ссылку по которой можно скачать программу - Каталог авто запчастей NISSAN EL FAST for Windows. В этот каталог входит и наша Тиида. Каталог авто запчастей NISSAN EL FAST for Windows содержит полную информацию о запасных частях по всем моделям, выпускавшимся для Европейского рынка, кроме автомобилей и микроавтобусов выпущенных в Испании (VIN начинается на VSA). Karik79 писал(а): Андрей10
Это Вы случайно не про Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация! Андрей10 писал(а): Я не знаю. Это просто программа после скачивания и установки на компьютер имеет размер более 1,2 ГБ. Посмотреть , что она собой представляет можно на сайте Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация! , но там за нее просят денег.
Андрей10, Karik79 Вам предупреждение за оффтоп, для запчастей отдельная тема, нечего в мануалы лезть...
Дополнительная информация по каталогам запчастей vasvi писал(а): Я разобрался, что означают странные приписки к запчастям в каталогах запчастей "speccode".
Например, для блока управления движком MR18DE может быть использован модуль 23710EC80A, а может и модуль 23710EC82A с припиской "speccode: ASCD2". Код ASCD2 как раз означает наличие опции круиз контроля.
Причем классификация комплектаций автомобилей по трем номинациям: комфорт, элеганс и текна, это очень условно и в основном применяется для рекламных буклетов. На самом деле для разных регионов мира одна и та же текна может быть с круизом или без круиза. Вот почему, например блок управления мотором 23710EC80A может быть использован и на текне и на элегансе.
Остается только узнать, какой модуль ЕСМ установлен у каждого из нас, что бы понять, можно ли запустить круиз или нет. А вот как это сделать, я пока не знаю, может кто-нибудь подскажет?
Я раскопал полный список этих всех "speccode". Расшифровка этих опций заключена в последние 5 символов 18-ти значного кода модели (прописан в гарантийной книжке и под капотом):