Всем привет. Вчера завершил перегон моей прульки с Владивостока. Авто аукционное, пробег на момент покупки 31 тыс., аук.оценка 4, салон "А". Комплектация 15М, вариатор. Предыдущее авто - Тойота Карина.
За пройденные 5 тыс.км. выявились положительные и отрицательные стороны.
Из плюсов:
- обалденная экономичность - от 5,5 до 6,3 л/100 км.;
- высокая посадка;
- сиденья с хорошей боковой поддержкой;
- наличие климат-контроля;
- хорошая динамика;
- мягкие подлокотники удобны при длительных перегонах;
- большая площадь остекления даёт великолепный обзор спереди;
минусы:
- неудобный руль, на Карине горизонтальная спица смещена вниз, что позволяет удобнее удерживать руль в течение долгого времени, при этом не загораживается приборная доска;
- широкая передняя боковая стойка. По-моему если поставить камеру и дисплей вместо стойки с мелким окошком, это ненамного бы привело к удорожанию авто, зато безопасность несомненно бы выиграла;
- Карина на большой скорости прижимается к дорожному полотну, присасывается как клещ. На Тииде не рисковал разгоняться больше 120. Большая парусность при небольшом ветерку приводит к курсовому рысканью;
- странная работа вариатора. При некоторых режимах разгона, обороты двигателя остаются высокими, пока не отпустишь кратковременно педаль газа;
- мало места для хахоряшек под полом багажника. На еНОТАх это пространство реализовано интереснее. Часть оборудования я запихал к докатке (аптечка, огнетушитель, знак, компрессор), а вот инструмент уже положить некуда;
- придётся ставить камеру заднего вида. ни хрена ни видно...
Carn писал(а): обалденная экономичность - от 5,5 до 6,3 л/100 км.;
Как рассчитывали расход по БК или сколько залил - столько проехал?Бензин какой лили?
Замеры в общем-то делал два раза, когда выезжал до лампочки. После чего сбрасывал суточный пробег, и старался выезжать до минимального остатка до следующей заправки. Последний такой замер был пол Улан-Удэ, когда на горящей лампе залил 32 литра, и следующая заправка была далеко за Иркутском. На счётчике было 530 км выбега, а на шкале топливного датчика полтора деления. Шины ставил липучки 195/65, разница по спидометру с данными навигатора несколько километров на скорости 90-100 км/ч. Правда, я и скоростной режим на трассе практически не нарушал. В ночной период средняя скорость 80, в дневной 100-110. Т.е. шёл в экономичном для двигателя режиме.
Хотя чему удивляться. На свежей лямбде я и на Карине получал расход около 6 литров на сотку. Правда, на дорогах западного направления.
Ах, да, бензин 92-й.
Зравствуйте,не рычите на меня,я не владелец Тииды я езжу на нисан вингроад кузов Y12, наши машинки похожи многими узлами, сам в мае 13 года перегнал из Владика своего коня в Минеральные Воды(9700км без опыта вождения)))(воообще 1ый авто ), что внесло замешательство это работа вариатора я сначало подумал что автомат едешь на некоторых скоростях обороты 3000 - 3500 бросаеш кратковременно педаль и опять газ обороты падают до 2000 - 2500об, и по звуку варику как будто легче ехать(как будто произошло переключение на повышенную), почему так где же электричка.И такой еще вопрос попытался скачать мануал с вашего сайта а сылка скрыта и написано "[Скрытый текст] Вы должна иметь не менее 10 сообщений для просмотра." это провоцирует флуд на мой взгляд. Dвигатель HR15DE,CVT RE0F08B. И еще очень скучаю по перегону тоска прям береет было трудно но интересно мечтаю еще о таком хоть продавай машину мою красавицу и опять заказывать на ауке авто))) и повторить путь.
Привет...
"рычать" не будем, если не будишь "флудить"...
Если у вас(тебя) есть, что сказать по темам, говори(пиши)...
Заполни профиль(так удобней общаться)...
Мы только "за", дельных и умных советов...
И постараемся ответить на разумные вопросы....
Думая рычать никто не будет. Виноград хорошая и родственная машинка. Я мануалы на Тииду скачивал с торрента Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
По поводу дороги. Если бы знал что там за кака, погрузил бы на автовоз или сетку, и сидел бы ждал спокойно.
Вкратце дело обстоит так:
Выезд примерно в 13 по местному времени.
Владивосток-Хабаровск: шикарная трасса, которая заканчивается через 100 километров. дальше протяжённые участки объездной грунтовки, щербатой от ям как мяч для гольфа. Сердце кровью обливалось, полз километров 40.
Хабаровск - в городе дороги не очень. В наплывах и заплатках. После Владивостока по крайней мере так показалось.
Хабаровск-Биробиджан: нормальная дорога.
После выезда на трассу Амур заночевали.
Сама трасса Амур вначале производит неплохое впечатление - свежий асфальт, разметка, разъезды, места отдыха, туалеты и всё такое. Но вскоре начинается дикая напасть - знаки предупреждающие о неровной дороге (сиськи негритянки) с рекомендацией снизить скорость до 50. Те, кто не обращает внимание на знаки, жестко расплатились. Это можно судить по чёрным отчаянным следам торможения перед асфальтовыми волнами. И так почти полторы тыщи километров. Разгон-знак-торможение-перепрыг по волным-разгон. Перегоны длинные. Заправок мало. машин тоже. Иногда ночью возникало чувство одиночества во вселенной. А ограждения на поворотах с наклеенными ОЧЕНЬ ЯРКИМИ КАТАФОТАМИ просто сводили с ума. Где-то на трассе Амур и ночевали вторую ночь. Нормальная трасса, даже можно сказать шикарная, началась за 200 км до Читы.
Саму Читу прошли стороной.
Чита-Улан-Удэ: Я зря ругался на трассу Амур. Там хоть разгоняться можно было до следующих сисек. Здесь же дорога в заплатках и наплывах вся, да ещё и наезженной колеёй, так что руль их рук вырывает. Иногда становилось чуток получше, потом опять. Бедная машинка. Она прокляла тот час, когда сыграла моя аукционная ставка. Стараюсь на разгоняться больше 60. Не помогает.
Впрочем, на этом пути возникали два миража. Один в виде освещённого участка идеально ровной дороги. Прада короткого, от силы километров 5. Второй участок был неосвещённым, из очень чёрного асфальта, почти не отражавшего фары, и такого ровного, что казалось что стою, а не еду. Правда, участок тоже быстро закончился. И всё это глухой ночью. Аж волосы на голове зашевелились, словно ты встретил на заброшенном кладбище маленькую девочку с учебником квантовой механики в руках.
Сам Улан-Удэ прошли стороной. На пол-пути к Байкалу и заночевали, ибо мозг уже отказывался ассоциировать за бортом.
Улан-Удэ-Иркутск: в общем-то нормальная трасса. если не считать пару участков ремонта дорог. Один из участков был просто отмечен ограничителем в 70 километров. Я по чесноку снизил скорость, но всё равно вылетел на грунтовку неожиданно, с грохотом и матами. Байкал не видели из-за дождя, тумана.
Иркутск прошли стороной.
Иркутск-Тайшет: сначала офигеваешь от шикарной трассы, по две полосы в каждом направлении, разделенную широким газоном. Но как обычно, потролили малость и хватит. В районе Ангарска тоже хорошая скоростная трасса. Есть пара участков дороги а-ля Улан-Уде. Но в целом, дорога хорошая. За Тайшетов, где-то на границе с Красноярским краем, опять участки объезда. До Канска доехать сил не хватило, остановился отдохнуть от "песка" в глазах. Проспал 5 часов. Через несколько часов был уже дома.
Понятно написано,сразу всё вспомнилось,и практически ничё не поменялось,после моего перегона,и тоже Тииды,в декабре 10 года...
Добавлено: 02-11-2013 09:34
docent1234 писал(а): Зравствуйте,не рычите на меня,я не владелец Тииды я езжу на нисан вингроад кузов Y12... Dвигатель HR15DE,CVT RE0F08B. И еще очень скучаю по перегону тоска прям береет было трудно но интересно мечтаю еще о таком хоть продавай машину мою красавицу и опять заказывать на ауке авто))) и повторить путь.
Варик надежный аппарат,в хороших руках,не подведет.И двига и варик,у Винограда теже....
Правда твоя,тоже руки чешутся,на перегон охота,блин.
Спасибо за гостеприимство всем))).
Варик надежный аппарат,в хороших руках,не подведет.И двига и варик,у Винограда теже....
Правда твоя,тоже руки чешутся,на перегон охота,блин.
Я блин начинающий водитель все ново и не понятно стараюсь все делать вовремя и кахчественно ))) много вопросов по поведению такчто провожу много времени на форумах потомучто чуть чтото заскрипело я уже в обмороке кума моего это веселит улыбается но чем могет подсказывает , ладненько парни я на работу чрез две недели приеду расскажу свой перегон)).
Добавлено: 02-11-2013 13:11
а по поводу дорог это ужос машина с обвесами низмо передний обвес пришлось снять еще во владике так как везде на буераках цеплял(((