Стараюсь ничего никогда не класть на переднее сидение (с моим стилем вождения это всё может оаказаться у меня на коленях или под ногами). Но если приходится - сначала пристёгиваю ремень (прям по сидению), потом уже кладу вещи. Единственное что смущает - при аварии если подушка раскроется в, допустим, картонную коробку или тот же арбуз...по уши будешь в их содержимом))
Посему в Тииде всё (и коробки и арбузы) вожу в багажнике, пока там есть место (а в Сонате кидаю в ноги заднему ряду...вот не знаю, почему...уже размышлял на эту тему, наверно потому что в Сонате багажник неудобно открывать)
За идею и опыт спасибо...но, надеюсь, желающих пользоваться "просто так" не будет...у нас отписывался полгода назад один любитель поездить без ремней...даже с фотками и неприятными последствиями...
За все эти годы мы видели множество социальных роликов, призывающих пристегиваться за рулем. Большинство из них для того чтобы донести свой посыл, полагались на наш страх (штрафа, к примеру) или угрожали нам жесткими сценами, расчлененкой и смертью.
Это снятое в замедленном темпе видео от Sussex Safer Roads Partnership исповедует совершенно другой подход, ничуть не теряя в выразительности и драматизме. Все, что потребовалось – немного артистизма, грации и обязательной игры на сердечных струнах. В общем, посмотри и попробуй не согласиться.
Уважаемые одноклубники!
А что мы здесь обсуждаем?
Пятидесятилетнюю мировую практику?
Наши законы?
А не открыть ли тему: "Хочу, и делаю".
Сюда и нештатный ксенон, и не пристегнутые ремни, и езда на "грани фола", и "отмазки" ментам и прочее, прочее, прочее.
novick писал(а): Уважаемые одноклубники!
А что мы здесь обсуждаем?
Пятидесятилетнюю мировую практику?
Наши законы?
А не открыть ли тему: "Хочу, и делаю".
Сюда и нештатный ксенон, и не пристегнутые ремни, и езда на "грани фола", и "отмазки" ментам и прочее, прочее, прочее.
Коллега, не будьте столь категоричны.
От таких тем, постов, ссылок на ролики есть определённая польза в плане воздействия на сознание несознательной части водителей. Если об этом вовсе не говорить и не упоминать, а торчать только в "Снеговиках" и "Игра-ХХХХХХ ХХХХХХ", то количество выживших в ДТП само по себе не увеличится.
Можно, конечно, сетовать мол "кому-что на роду написано..." или "раз балбес, то неча небо каптить...", но это уже не серьёзно. Как видим страдают от таких вполне порядочные и законопослушные люди.
Так что Карику респект за тему! Было бы очень не плохо оснастить и задние сиденья сигнализатором непристёгнутого ремня. И ещё с пищалкой погромче, чтобы несознательный народ пристёгивался безусловно.
Владимир К. писал(а): Было бы очень не плохо оснастить и задние сиденья сигнализатором непристёгнутого ремня. И ещё с пищалкой погромче, чтобы несознательный народ пристёгивался безусловно.
Я чуть ли не с первых дней об этом думаю
Karik79 писал(а): Знать и делать это разные вещи!!!
Полностью согласен!
Только если какой-то индивидуум использует твои знания во вред себе или окружающим, то стоит ли это знание распространять?
novick писал(а): ...Только если какой-то индивидуум использует твои знания во вред себе или окружающим, то стоит ли это знание распространять?
Покуда индивид уже решил для себя, что любыми путями он эту пищалку обойдёт, он ни в коем случае не будет дожидаться "полезных" советов грамотных сограждан. Он сделает это при первой возможности. Откорректировать его твёрдые намерения возможно только путём изменения его сознания и никак не отсутствием подходящей технологии. А сознание поддаётся изменению преимущественно воздействием на него вот такими роликами и прочими демонстрациями вероятных последствий...
На перёд скажу, что на меня эти ролики ГОД(когда смоторел) назад произвели впечатление.
Теперь никто со мной не любит ездить, потому что я даже задних пассажиров заставляю пристёгиваться. Передние, тут даже не обсуждается.
У меня был мотык, СПОРТ, в двух словах...РАКЕТА, 3 сек - 100 км.
Теперь не катаюсь, но после него, у меня инстинкт выживания ПОВЫСИЛСЯ. И как не странно я даже на машине больше 80 по городу не езжу, может кайфа НЕТ от того что было, может КОРЫТО не едет. Наверное понял одно - БЫСТРАЯ ЕЗДА - БЫСТРАЯ ДОРОГА ТУДА.....