RE: Обрыв ремня и устранение последствий на вариаторе RE0F08A F154
Всем привет. Ситуация у меня такая, после поломки вариатора, был приобретен контрактный, вчера его установили, но возникла проблема, варик не переключает скорости, загнали на подъемник и в подвешенном состоянии все работает все переключается. Ставим на землю, едем опять нет переключений. Может кто скажет в чем может быть причина такого поведения. Может конечно контрактная коробка убитая просто.
Sliva88 писал(а): варик не переключает скорости, загнали на подъемник и в подвешенном состоянии все работает все переключается.
я не понимаю.... какие скорости? поясните
Sliva88 писал(а): падение оборотов на спидометре.
На вариаторе НЕТ падений оборотов спидометра.При неизменном кол-ве оборотов,вариатор(точнее машина) набирает скорость
Выглядит это примерно так Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
Верхний график АКПП,нижний вариатор..
да, вы правы, но на мой взгляд такая динамика есть только при сцеплении с дорогой=) а вот на вывешенном авто такого нет=) скорее всего=)
Добавлено: 11-11-2014 18:09
хм... похоже на датчик в коробке, но утверждать не буду... у меня при разгоне 2100 примерно держится до 40км\ч примерно потом падение до 1500 (конечно если хочется ехать 60км\ч)
а так движок должен крутить а варик потихоньку разгоняться=)
ну по сути вариатор условно имеет переключение передач только это происходит за счет растягивания ремня и т.д. У меня проблема в том что машина не едет быстрее 30 км/ч на земле,а в подвешанном состоянии она крутит 140 при 3000 оборотах.
Добавлено: 11-11-2014 18:13
lexsash писал(а): да, вы правы, но на мой взгляд такая динамика есть только при сцеплении с дорогой=) а вот на вывешенном авто такого нет=) скорее всего=)
хм... похоже на датчик в коробке, но утверждать не буду... у меня при разгоне 2100 примерно держится до 40км\ч примерно потом падение до 1500 (конечно если хочется ехать 60км\ч)
Извиняюсь спросить про какой датчик идет речь?
Добавлено: 11-11-2014 18:13
lexsash писал(а): да, вы правы, но на мой взгляд такая динамика есть только при сцеплении с дорогой=) а вот на вывешенном авто такого нет=) скорее всего=)
Извиняюсь спросить про какой датчик идет речь?
Sliva88 писал(а): вариатор условно имеет переключение передач только это происходит за счет растягивания ремня???
ремень не тянется, переключения происходят за счет движения конических хреновин=)
ну если не едит больше 30, то значит это аварийный режим и как гдето здесь на форуме писали что то со "степ мотором" наверное тестить надо.... я не сталкивался с этим к сожалению