ujytw писал(а): Машина в кредите у банка "Юни Кредит Банк" поэтому страховка КАСКО и ОСАГО по их перечню...
У меня тоже автокредит в "ЮниКредитБанк", почитай внимательно договор, там нет ни слова о том что ты обязан страховать КАСКО в страховой компании "из списка". В кредитном договоре только описаны требования к страхованию (выгодоприобретатель, срок, сумма и т.п.).
Я на второй год застраховал в ЮжуралАСКО, а этой компании нет в списке ЮниКредита. В этот же день привез в банк копию полиса - они не слова не сказали что страховая не из "списка".
А те страховые, которые указаны в "списке" просто работают с банком по системе взаимных "откатов", т.е. страховая просто платит банкам процент от автостраховок по кредитным машинам.
Например в Росгосстрахе на кредитную машину страховка будет 34 т.р., а если такая же машина не кредитная, то 27 т.р., т.е. часть разницы в 7 т.р. страховая компани перечисляет банку как "откат" за "подгон" клиента. А те страховые компании, которые не желают давать "откаты" банкам не попадают в "списки".
Вот такая арифметика.
Я сегодня застраховал через магазин страховок "эксперт" ул. Луначарского 194 в ЕКБ. Посчитали и предложили "Ингосстрах". Получилось дешевле не придумаешь: КАСКО 28400, ОСАГО 2850. Дешевле только - даром. А так перелопатил все СК, только время терял.
У меня тоже кредит в ЮниКредитБанке. Как мне сказал менеджер банка, если я захочу сменить страховую компанию, то должна буду за 2 недели написать заявление с указанием причин смены страховой компании. И возможно разрешат. А поскольку до апреля еще время есть я сижу ровно и не дергаюсь.
Mari писал(а): Как мне сказал менеджер банка, если я захочу сменить страховую компанию, то должна буду за 2 недели написать заявление с указанием причин смены страховой компании. И возможно разрешат.
Посмотри внимательно кредитный договор и договор о залоге транспортного средства. Там описаны все условия страхования, которые заемщик должен выполнять. Ты не найдешь в этих документах ни слова о том, что тебе сказал менеджер банка.
Сам я в итоге застраховался в ЮжУралАСКО, самый лучший ИМХО вариант для меня. А в списке страховых, с которыми "сотрудничает" банк этой страховой компании нет! Отвез в банк копии всех необходимых полисов на следующий рабочий день (как положено). Прошло уже 2 недели и никто из банка мне не звонил и не сказал что я "не там" застраховался. Банк ведь прекрасно понимает что есть еще антимонопольный комитет .
Договор, конечно, я посмотрю. Но проведя мониторинг страховых компаний, пришла к выводу, что менять-то мне страховую, в принципе, и не надо. В Питере Цюрих Ритейл, где собственно меня в салоне и застраховали, имеет самые щедящие расценки на КАСКО, ну еще и ВСК.
Когда страховал Тииду, первый раз застраховали в Цюрихе (бывшая Наста). На вторую сделали расчет нескольких страховых (без кредита, просто новую надо страховать, ИМХО), так в Цюрихе меньше всего получилось и прилично. И Тиидку брат повторно застраховал в Цюрихе.
страховал в уралсибе, так как с ними сотрудничаю. КАСКО в первый год 26680 во второй 23250. ОСАГО 2870. В первый год был страховой случай. Выплатили по КАСКО в течении 3-х дней
Через месяц небольшим страховать каску на второй год, вот начал потихоньку поиски страховой и вот что мне скинули сегодня на почту:
Предложения от нескольких страховых. дык что-то совсем не весело.....
В Московской страховой компании предлагают продлить на второй год полис КАСКО за 52 тыс. руб. В первый год было обращение по замене лобового стекла (камень прилетел на трассе)