В Санкт-Петербурге началось производство Nissan Qashqai
Завод Nissan под Санкт-Петербургом приступил к производству кроссовера Qashqai. Сборка модели пока налажена в тестовом режиме. Как сообщает «РБК», со ссылкой на генерального директора петербургской площадки Дмитрий Михайлов, конвейерная сборка Qashqai начнется в четвертом квартале 2015 года. Более точная дата будет озвучена позже.
Михайлов отметил, что падение производства на петербургской площадке в первом квартале этого года составило порядка 30% по сравнению с первым кварталом прошлого года. По его словам, загрузка завода на данный момент составляет 2/3 от своих возможностей. Завод сегодня работает в две смены, потенциально может быть загружено три смены.
«Объем производства у нас выравнивается еженедельно с объемом продаж». Экспортные планы компании находятся на стадии проработки», - подчеркнул Михайлов.
Напомним, в прошлом году на заводе Nissan в Санкт-Петербурге было налажено производство третьего поколения X-Trail. Автомобиль создан на платформе CMF, разработанной совместно Nissan и Renault. В моторную гамму новинки вошли два бензиновых двигателя объемом 2,0- и 2,5-литра. Мощность мотором составляет 144 л. с. и 171 л.с. соответственно. Кроме этого, доступен и дизельный агрегат dCi 130. Мощность такого двигателя составляет 130 л. с. и 320 Нм крутящего момента.
«X-Trail оправдывает наши ожидания. Как известно, его выпуск совпал с кризисом рублевой валюты, но за счет того, что X-Trail - новый автомобиль, он себя оправдал. Мы его продаем больше, чем ожидали», - добавил Михайлов.
Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
RE: В Санкт-Петербурге началось производство Nissan Qashqai
Да все постепенно к нам перетаскивают. Вот только особо дешевле не становятся машины от этого...
Кашкай хороший машин, но посмотрел недавно тест как вариаторный Кашкай не смог переехать задом через бордюр (электроника вырубает варик, спасая от перегрева) и подумал а нафига такие кроссоверы, которые через бордюр не могут переехать?
Кроссовер - нужная вещь. В нашей стране особенно. Мне нравится когда сидишь высоко, обзор хороший и видно что впереди через машины. На легкое бездорожье опять же съехать можно, бордюры высокие не опасны для переднего бампера опять же.
Кроссоверы сейчас хорошую долю рынка имеют, спрос есть и большой.
Вот зачем на них ставить вариаторы - вот вопрос
Каждому свое. Были моменты когда я жалел что у Тииды небольшой клиренс. Решил давно что следующая машина будет выше и больше, т.к. я не только по городу езжу, и не всегда один. Мне нужно универсальное авто.
dimakudr писал(а): Кашкай не смог переехать задом через бордюр (электроника вырубает варик, спасая от перегрева) и подумал а нафига такие кроссоверы, которые через бордюр не могут переехать?
Бред! Я на своем кашаке куда только не залазил... А уж бордюры для него совсем не преграда...
Baldman писал(а):
Бред! Я на своем кашаке куда только не залазил... А уж бордюры для него совсем не преграда...
Он был вариаторный? В тесте новый Кашкай на вариаторе, еще Субару Форестер на вариаторе и новый аут тоже на варике. Кашкай из этих трех был лучшим в тесте "бордюр", но все равно съехать до конца так и не смог.
Baldman писал(а): Почему был? Он и сейчас есть. Вариатор, двигло 2 литра, подключаемый полный привод... 2007 год выпуска
Может в первых кашкаях электроники меньше было
Вроде прошла эйфория на варики. Ауди вот тоже свой варик мультитроникс потихоньку заменяет на робота-аналога ДСГ. ДСГ правда тоже тот еще "подарок" в плане надежности/ремонта.