Берик писал(а): да видимо это так и должно быть!!!Не должно.У меня начинается шум где-то на предпоследнем уровне.До этого тихо.Либо вы совсем зажрались ,хотите тишину как в вакууме.
Раф писал(а): Не должно.У меня начинается шум где-то на предпоследнем уровне.До этого тихо.Либо вы совсем зажрались ,хотите тишину как в вакууме.
На климате, пока не сбросит до 4 делений будет шуметь. Я принимаю это нормально, салон должен прогреться, а для этого вентилятор и пашет.
Рафис писал(а): Берик писал(а): вот на днях буду менять салонный и воздушный фильтра, посмотрим изменения будут или нет. Сообщу.
Ждемс
Вряд ли это поможет, я менял фильтр на 15т. разницы в алгоритме никакого. Летом при вкл кондея тоже шумное начало, как и зимой.
а как вам такой шум, может кто сталкивался? последовательность такая, садишься, заводишь, на улице -5, где то примерно сек через 30 начинает нарастать такой звучок из района салонного фильтрика, звук как то очень смахивает на сифонищий резонатор глушителя, но вся выхлопная в порядке, ближе к прогретому движку, этот звучок начинает пропадать, и в конце концов совсем затихает. снимал салонный фильтр, не помогло, но заметил, что при нажатии с усилием на посадочное гнездо салонного фильтра этот самый звук пропадает. Если кто сталкивался - подскажите, может что то протянуть, у самого пока только идея как вариант подсунуть кусок паралона .
Я думаю более корректно сравнивать шум с запотеванием стекол на конкретном режиме.
Например, когда я еду один, температура за бортом -1..0 - достаточно 1 скорости на лобовое, чтобы не запотевали все стекла.
Если едет 5 человек, то при -1..0 нужно обязательно включать 4ю скорость.
Относительно шума - когда машина _стоит_ в тихом месте с заведенным двигателем на "P", то на обдуве лобового на 1 - еле слышно, на 2 - отчетливо, на 4 - напрягает.
В сравнение, 4 только на лобовое ~= шум хаки7 на сухом асфальте при 30 км/ч.
Если переключить в режим лобовое+ноги, то шум на 4 падает примерно на 30 дБ.
ЗЫ, тиида 2008, пробег 35000, фильтры 1 раз меняны.
У меня арабка 1,6, на 1 скорости шумный вентилятор чтобы не говорили, до этого на Фокусе и Астре на 1 скорости практически не слышно. Может из за того что для арабского рынка!