shchepan писал(а): petrovichv2p писал(а): Вы что первоклассник?
А вы доктор наук? У меня тоже в мороз проблемы с дверьми не зависимо от подготовки. И не только у меня - в теме масса постов.
Я не доктор наук. Просто причины некоторых неудобств кроются не в ТИИДЕ (о чём выразился автор поста) а не в своевременном и регулярном обслуживании всего авто !!!
Может быть действительно только у хэтчей ... Дело в том что это с нови так у меня. Я купил машину в ноябре из салона. Уже в декабре были проблемы с дверьми. Тогда еще не было смазано ничего. Потом намазал петли, замки спец смазкой, уплотнители прошел силиконом - та же картина. Да я не думаю что если что-то смазать, то будет хуже. Я смотрю тут через одного проблема с закрыванием дверей зимой...
Да не понятно у petrovichv2p тоже хэтч, а пишет что двери норм закрываются. Осмелюсь предположить, может это не от мороза а от влажности + мороз. У нас в Сибири "сухой" мороз
У меня первая зима с Тиидой, правда стоит в гараже ночью.Морозы были уже за -20, камера заднего вида отказывала, а с дверями хлопот не было. 2 раза смазывала силиконовой смазкой резинки у всех дверей.За осень и зиму мыла на мойке несколько раз, просушивала сама дополнительно все двери тряпкой.Проблем пока нет.Т-Т-Т
РомкаКот писал(а): Вот только по проходимости не очень,постоянно чувствуешь себя в опасности. Что или занесёт ,или не разтормозишься. Абс срабатывает сразу,приходится тормозить заранее. Малейший снег,заносит. Но тут есть ещё вариант. Возможно что это из за резины... Это из-за развесовки по осям у Титьки. Тяжелая морда и легкая корма. Я когда один езжу, то постоянно жопу уносит, хотя и на шипах. Как только с пассажирами задними и есть что-то в багажнике - уже лучше. АБС хрень полная - подтверждаю. Есть с чем сравнивать. И не забывайте что у мексиканок нет ESP. Для меня это существенный минус. Там где я на фокусе зимой бодро входил в поворот, на Тииде я ползу иначе уносит попу. Вот как-то так.
dimakudr писал(а): РомкаКот писал(а): Вот только по проходимости не очень,постоянно чувствуешь себя в опасности. Что или занесёт ,или не разтормозишься. Абс срабатывает сразу,приходится тормозить заранее. Малейший снег,заносит. Но тут есть ещё вариант. Возможно что это из за резины... Это из-за развесовки по осям у Титьки. Тяжелая морда и легкая корма. Я когда один езжу, то постоянно жопу уносит, хотя и на шипах. Как только с пассажирами задними и есть что-то в багажнике - уже лучше. АБС хрень полная - подтверждаю. Есть с чем сравнивать. И не забывайте что у мексиканок нет ESP. Для меня это существенный минус. Там где я на фокусе зимой бодро входил в поворот, на Тииде я ползу иначе уносит попу. Вот как-то так.
Подпишусь под каждым словом, лучше не скажешь !
Носит корму у Тииды,факт!
Добавлено: 13-01-2015 17:22
Народ, седня в Подольске видел светлую Тиидку, на переднем бампере кенгурятник типа.
Колитесь, кто?
Хай всем.
Пару дней до Нг заметил странный звук на скорости от левого колеса. При нажатии на тормоз пропадал.
Вчера заехал в сервис, где сняли колодки, промазали пальцы на суппорте и отправили домой.
Что в итоге хочу сказать, что зимой набивается под колодки всякая соль, грязь с дороги, которая и стала источником свиста. А причина - установлены колодки АТЕ у которых ушко крепления на 1 мм шире оригинала, что в свою очередь привело к не возможности полного хода (возврата/отжима) колодок от диска. Проточка и снятие фаски помогли решить проблему.
Ярослав писал(а): Хай всем.
А причина - установлены колодки АТЕ у которых ушко крепления на 1 мм шире оригинала, что в свою очередь привело к не возможности полного хода (возврата/отжима) колодок от диска. Проточка и снятие фаски помогли решить проблему.
Да-да. С АТЕ это было точно также. Чистил-мазал все без толку. Пока не сменил колодки проблема не ушла.
Колодочки хорошие, тормозят просто супер, но видимо не для Тииды, хотя и встают...