автоклуб владельцев
Здравствуйте, Гость

Добро пожаловать в ряды
нашей дружной компании!
Вход

Форум клуба Nissan Tiida

Добро пожаловать Гость
Нажмите "Вход/Регистрация" для входа
Объявления Администрации
Администрация форума
Обмениваемся опытом особенностей эксплуатации в различных режимах и условиях (к примеру зимой, в дождь и т.д.)
Вниз  6465666768 (69)
Сообщения темы: Тиида зимой
Пост #651   Дата: 12.01.2015 14:35 #373555 
RE: Тиида зимой
shchepan писал(а):
petrovichv2p писал(а):
Вы что первоклассник?
А вы доктор наук? У меня тоже в мороз проблемы с дверьми не зависимо от подготовки. И не только у меня - в теме масса постов.

Я не доктор наук. Просто причины некоторых неудобств кроются не в ТИИДЕ (о чём выразился автор поста) а не в своевременном и регулярном обслуживании всего авто !!!
petrovichv2p
Хетч Темный ш-д1.6А Ме-ка
Знаток
Постов: 255

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Россия,Зеленогорск (Красноярский край )Дата рождения: 1952-08-29

ЗарегистрированЗарегистрирован  

Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться 

Пост #652   Дата: 12.01.2015 14:40 #373556 
Может быть действительно только у хэтчей ... Дело в том что это с нови так у меня. Я купил машину в ноябре из салона. Уже в декабре были проблемы с дверьми. Тогда еще не было смазано ничего. Потом намазал петли, замки спец смазкой, уплотнители прошел силиконом - та же картина. Да я не думаю что если что-то смазать, то будет хуже. Я смотрю тут через одного проблема с закрыванием дверей зимой...
dimakudr
МО/Владимир
Ветеран
Постов: 1623

Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Россия, Одинцово/ВладимирДата рождения: 1984-01-05

Знак Писатель

Nissan Tiida C11X 1,6 AT

Пост #653   Дата: 12.01.2015 14:52 #373558 
Да не понятно у petrovichv2p тоже хэтч, а пишет что двери норм закрываются. Осмелюсь предположить, может это не от мороза а от влажности + мороз. У нас в Сибири "сухой" мороз
Kons
V.I.P.
Иркутск - середина Земли
Почетный ветеран
Постов: 2613

Пол: МужскойСтрана, город: Россия, ИркутскДата рождения: 1966-10-14

Пост #654   Дата: 12.01.2015 14:58 #373560 
Kons писал(а):
У нас в Сибири "сухой" мороз
вот это ближе к истине наверно! ну реально не смотря на подготовку к морозам проблемы с дверьми случаются!
shchepan
V.I.P.
Экс тиидавод
Легенда форума
Постов: 15333

Пол: МужскойEL38391 Страна, город: ТольяттиДата рождения: 1971-04-09

Были душа в душу вместе с Тишкой 3 года 1 месяц 8 дней.

Пост #655   Дата: 12.01.2015 15:00 #373561 
У меня первая зима с Тиидой, правда стоит в гараже ночью.Морозы были уже за -20, камера заднего вида отказывала, а с дверями хлопот не было. 2 раза смазывала силиконовой смазкой резинки у всех дверей.За осень и зиму мыла на мойке несколько раз, просушивала сама дополнительно все двери тряпкой.Проблем пока нет.Т-Т-Т
sla15
Любитель
Постов: 56

Пол: ЖенскийСтрана, город: ЛипецкДата рождения: 1958-02-15

Лучше поздно, чем никогда

Пост #656   Дата: 13.01.2015 08:53 #373642 
РомкаКот писал(а):
Вот только по проходимости не очень,постоянно чувствуешь себя в опасности. Что или занесёт ,или не разтормозишься. Абс срабатывает сразу,приходится тормозить заранее. Малейший снег,заносит. Но тут есть ещё вариант. Возможно что это из за резины... Это из-за развесовки по осям у Титьки. Тяжелая морда и легкая корма. Я когда один езжу, то постоянно жопу уносит, хотя и на шипах. Как только с пассажирами задними и есть что-то в багажнике - уже лучше. АБС хрень полная - подтверждаю. Есть с чем сравнивать. И не забывайте что у мексиканок нет ESP. Для меня это существенный минус. Там где я на фокусе зимой бодро входил в поворот, на Тииде я ползу иначе уносит попу. Вот как-то так.
dimakudr
МО/Владимир
Ветеран

Знак Писатель

Nissan Tiida C11X 1,6 AT

Пост #657   Дата: 13.01.2015 13:49 #373651 
dimakudr писал(а):
РомкаКот писал(а):
Вот только по проходимости не очень,постоянно чувствуешь себя в опасности. Что или занесёт ,или не разтормозишься. Абс срабатывает сразу,приходится тормозить заранее. Малейший снег,заносит. Но тут есть ещё вариант. Возможно что это из за резины... Это из-за развесовки по осям у Титьки. Тяжелая морда и легкая корма. Я когда один езжу, то постоянно жопу уносит, хотя и на шипах. Как только с пассажирами задними и есть что-то в багажнике - уже лучше. АБС хрень полная - подтверждаю. Есть с чем сравнивать. И не забывайте что у мексиканок нет ESP. Для меня это существенный минус. Там где я на фокусе зимой бодро входил в поворот, на Тииде я ползу иначе уносит попу. Вот как-то так.

Подпишусь под каждым словом, лучше не скажешь !
Носит корму у Тииды,факт!

Добавлено: 13-01-2015 17:22

Народ, седня в Подольске видел светлую Тиидку, на переднем бампере кенгурятник типа.
Колитесь, кто?
nik5919
Tiida 2008 хетчбек
Профессионал
Постов: 597

Пол: МужскойСтрана, город: ПодмоскваДата рождения: 1968-12-19

Знак Писатель

Последнее редактирование: 13.01.2015 17:22. Редактировал nik5919. Причина: Добавлено

Пост #658   Дата: 13.01.2015 17:39 #373662 
Хай всем.
Пару дней до Нг заметил странный звук на скорости от левого колеса. При нажатии на тормоз пропадал.
Вчера заехал в сервис, где сняли колодки, промазали пальцы на суппорте и отправили домой.
Что в итоге хочу сказать, что зимой набивается под колодки всякая соль, грязь с дороги, которая и стала источником свиста. А причина - установлены колодки АТЕ у которых ушко крепления на 1 мм шире оригинала, что в свою очередь привело к не возможности полного хода (возврата/отжима) колодок от диска. Проточка и снятие фаски помогли решить проблему.
Ярослав
Постоялец
Постов: 185

Пол: МужскойСтрана, город: Россия, Москва, мкр. ЩербинкаДата рождения: 1986-04-04

Пост #659   Дата: 14.01.2015 09:33 #373698 
Ярослав писал(а):
Хай всем.
А причина - установлены колодки АТЕ у которых ушко крепления на 1 мм шире оригинала, что в свою очередь привело к не возможности полного хода (возврата/отжима) колодок от диска. Проточка и снятие фаски помогли решить проблему.

Да-да. С АТЕ это было точно также. Чистил-мазал все без толку. Пока не сменил колодки проблема не ушла.
Колодочки хорошие, тормозят просто супер, но видимо не для Тииды, хотя и встают...
dimakudr
МО/Владимир
Ветеран

Знак Писатель

Nissan Tiida C11X 1,6 AT

Пост #660   Дата: 21.01.2015 13:08 #374233 
ValenJap писал(а):
КаГБЭ не у всехМожет, что мексиканцы что-то намудрили?У мну нет такого

У меня хэтч мексиканский. Проблем с дверьми не имел и не имею.
НикСан
Знаток
Постов: 412

Знак Почетный Специалист

Вверх  6465666768 (69)
Четверг, 23 Января 2025 года - 17:37, ( часовой пояс GMT +3 )