А у меня опоры нормальные пока, но появился неприятный звук при вращении руля на месте. Звук пружинный. Диагноз - закусывает опорные подшипники. При разборке там действительно оказалось куча грязи. Разобрал, промыл, промазал литолом, поставил на место. Звук пропал. Правда сделал пока только 1 сторону. 2я еще скрипит.
Когда снял стойку, обнаружил воду в чашке. Вот тут под пластмассовой заглушкой и заржавевшую гайку. При разборке стойки проблеммно было ее открутить. Отмачивал WD-40. После сборки набил это место литолом
Процесс разборки. Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
ValenJap писал(а): доработал стойку в верхней части: сточил шток болгаркой под ключ на 17
Отличный вариан! Спасибо за рацуху...
я так понял, что подшипники стоят "родные" и просто, так сказать, "заправляются" консистентной смазкой?
А колпаки на гайку идут с "родными" опорниками? У меня чёй-то голая гайка просто... задумался а родные-ли у меня опорники?
Сверху из подкапотного можно отличить толькол по макушке или...?
Vlad76 писал(а): я так понял, что подшипники стоят "родные"
Я ничего еще не менял, что касается стоек и опорников. Все японское, "родное".
Vlad76 писал(а): и просто, так сказать, "заправляются" консистентной смазкой?
Я обычным литолом смазал. Литол и на гайку сверху "горкой" наложил и крышкой закрыл.
Vlad76 писал(а): У меня чёй-то голая гайка просто...
Мог предыдущий хозяин заглушки просто потерять или в сервисе "забыли" назад поставить...
ValenJap писал(а): Мог предыдущий хозяин заглушки просто потерять
Непохоже что-то. У меня даже все наклеечки на трубках, проводах и прочем (зелёные, белые) в полуотлетевшем состоянии и то есть.
Возможно уже менялись опорники. Да ладно...левый уже рвётся, вот тогда-то и выяснится.
Решил "морочится" на оригинал. Спасибо всем за советы! Удачи!
ValenJap писал(а): это реальный или неизвестно?
Реальный. Машина дилерская. Все документы и сервисная книжка на руках.
Но про замену ни гу-гу.
Товарисч на 2007 г. Тиишке заменил по гарантии на 23000 пробега правый в Мегаальянсе.
Сейчас у него 66К - пока всё тьфу 3 раза.