Кто как борется с ледяным рулем в холодное время года? Водите ли вы в перчатках/варежках или одеваете на руль всякого рода чехлы.
Мы на предыдущей машине использовали чехол, простой не пушистый. В Тииде пока руки не дошли обзавестись таким, но порывы были часто. В перчатках не водим.
на курсах повышения водительского мастерства (по Цыганкову) КАТЕГОРИЧЕСКИ не советуют чехлы на руль, а вот перчатки- наоборот- СОВЕТУЮТ
причем- не велосипедные (без пальцев), а нормальные, но- хорошие, не толстые, не скользящие
В холодную погоду всегда в перчатках из тонкой лайковой кожи. Жаль, они быстро портятся и хватает их на один, максимум два сезона. Пробовала в замшевых - не удобно, руль скользить начинает.
У меня руль кожаный. Прогревается довольно быстро, но все равно по началу еду в перчатках, т. к. руль ледяной. Потом перчатки скидываю, и рулю без них. А перчатки просто не снимаю после очистки машины.
Купил чехол кожаный на руль,так руль стал таким толстым и не удобный в руке что сразу же отдал отцу на пиж 405.А вообще у меня кожаный руль и он вовсе не холодный
night_cat писал(а): на курсах повышения водительского мастерства (по Цыганкову) КАТЕГОРИЧЕСКИ не советуют чехлы на руль, а вот перчатки- наоборот- СОВЕТУЮТ
причем- не велосипедные (без пальцев), а нормальные, но- хорошие, не толстые, не скользящие
Да, действительно так. И это правильно. Но, не все могут привыкнуть к перчаткам. Потому сейчас многие авто премиум класса оснащаются обогревом руля.
Я лично не пользуюсь перчатками. Как-то мне не кажется, что руль очень холодный, даже в сильные морозы. Правда, автомобиль в ночное время находится в "ракушке". Эксплуатирую ежедневно. Может не успевает настолько остывать? Хотя вряд ли. Видимо, я не настолько чувствителен к холоду...
А как вам вот такое чудо? Сразу оговорюсь - это не мое. Снимок сделан в г. Кемерово. Машина - Тиида (для тех кто не узнал). Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!