Камера заднего вида и Nissan Connect, подключение, вопрос совместимости.
Ребята, всем привет.
У меня комплектация Tekna с девайсом Nissan Connect 2010 г.
Вот смотрела на аукционе EBAY такую камеру можно купить за 36 бакинских с доставкой.
Но вопрос, подойдет ли мне она??????
Можно ли подключить камеру заднего хода к экрану в Nissan Connect, если в Кашкае вроде с Connect(ом) камера идет.
Заранее всем спасибЫ за ответы.
Привет!
Если в девайсе Nissan Connect есть отдельный видеовход для камеры
заднего вида и отдельный провод для включения экрана монитора на картинку от видеокамеры ( сигнал заднего хода), то всё заработает.
У меня стоит точно такая камера, всё показывает.
Ну в общем тут по любому надо у официалов уточнять что-ли???
Я так понимаю, что если мне не они поставят, то с гарантии слечу...
Вопрос задала из сомнения - покупать или нет вроде стоит не дорого, а с аукционами я дружу
Здравствуйте!
Если получится, то у официалов нужно узнать о возможности подключения камеры
заднего вида к Nissan Connect, а повезёт-то и схему подключения Nissan Connect.
Слёт с гарантии по таким "доработкам" исключён. Так как, ни одна возможная поломка
гарантийных узлов и агрегатов никак не будет связана с камерой заднего вида.
( не возможно обосновать негарантийную замену подшипников ступицы, сайлентблоков,
рычагов подвески из-за наличия камеры).
Из личного опыта: сам установил камеру з.в., противотуманки, предпусковой подогреватель
двигателя - гидроник (а это более серьёзное вмешательство, чем камера),поменял штатное
головное устройство, установил автовидеорегистратор - и не было ни одного вопроса о
лишении гарантии, а по гарантии были были ремонты подвески.
Удачи!!
Звонил официалам-сказали что на хетч не ставят камеры т.к. сказали что ручка открытия задней двери будет закрывать ее спросил про стоимость установки своей камеры-сказали что около 9500 !!!!!
Есть владельцы хетчей у которых стоит камера заднего вида? подключенная к nissan conect ???
Прошу прощения за создания еще одной темы.
задам вопрос тут:
На фотке тыльной стороны девайса видно разъем похожий на миниджек 3.5, камера подключается туда? видел в магазине разные типы камер,встраиваемые в ручку открытия задней двери, но все они с тюльпаном. Кто нибудь ставил к NC камеру?? Как подключаться????
Видел у официалов: в продаже на витрине лежит универсальная камера заднего вида для Ниссан Тиида,так и написано! Она уже вмонтированна в панельку под освещение заднего номера,и денег стоит 1000 руб. Но на мой вопрос "сервисменам" как её подключать и подойдет ли она к Ниссан Коннект,никто не смог дать ответ! Хотя на Кашкаях стоят камеры,и кажется установлены такие же Ниссан Коннекты. кто подскажет,что это за замануха??)))
На днях услышал от офицала более менее правдивое объяснение почему не ставят камеры официалы, оказываеться на кашкай идет nissan connect с другой прошивкой в которой включена функция отображения картинки с камеры при включении заднего хода. на вопрос о перепрошивке головы из тииды начали мятся и говорить что не прошиваются connect`ы
звонил в "овод" на мкаде сказали что можно,но только ихнюю камеру с ценой 30 000 ублей и то не факт. тоже хочу камеру ,стоит ниссан конект,буду думать как