ANDREYS писал(а): Пьеро писал(а):Читай тему сначало! Там все есть!
прочитал дважды там ничего не сказанно про включение e-4wd на ходу.
e4WD можно включать и на скорости,при этом машина становится в два раза устойчивее! Пропадает продольная раскачка!
у меня e-4wd, периодически включаю, когда скользко и колёса пробуксовывают при движение с места,
выручает
А если по трассе включать, то ощущение, что машина всеми 4-мя колёсами вцепляется в дорогу
А я слышал что двигатель маломощный этот и толк от него только при троганиии и до 30 км/ч ибо потом он тупо отключается. помогает конечно в горку и на льду, но вот устойчивость на высоких скоростях вызывает сомнения, не хватит мощности у него
Пьеро писал(а): увеличивается расход бензина (чуть больше, чем если включен кондиционер)
не по теме, но всё же - какая такая ПРЯМАЯ связь расхода бензина и включением кондея??? он чё, из бака отдельно его сосёт??? я вот что-то не заметил разницы, хотя летом по жарище гонял до Сочи и обратно с постоянно включенным кондеем... по компу - 6,8 расход... прошлым летом до Питера и обратно - такой же был, хотя кондеем почти не пользовался...
PolarWolf писал(а): Пьеро писал(а): увеличивается расход бензина (чуть больше, чем если включен кондиционер)
не по теме, но всё же - какая такая ПРЯМАЯ связь расхода бензина и включением кондея??? он чё, из бака отдельно его сосёт??? я вот что-то не заметил разницы, хотя летом по жарище гонял до Сочи и обратно с постоянно включенным кондеем... по компу - 6,8 расход... прошлым летом до Питера и обратно - такой же был, хотя кондеем почти не пользовался...
1. выкинте свой бортовик...
2. ОП основных факторов влияющих на расход бензина на автомобиле
На данной диаграмме, мы постарались выделить ТОП основных факторов влияющих на расход бензина на новом автомобиле.
На первом месте факторов наиболее влияющих на расход бензина – стиль вождения и культура вождения водителем.
Второе место занимает использование кондиционера в летний период времени. При использовании кондиционера, часть мощности двигателя расходуется на приведение в работу кондиционера, при этом увеличивается расход бензина.
На третьем месте – езда с непрогретым двигателем.
На четвертом месте – езда с включенными фарами.
Пятое место занимают: езда с открытыми стеклами при скорости выше 50км/час и пониженное давление в шинах автомобиля в результате чего увеличивается площадь сцепления с дорого, увеличивается сопротивление и как результат – растет расход топлива.
Пьеро писал(а): Кстати, в связи с эксплуатацией e-4WD, возник вопрос:
при включенном режиме (кнопка нажата в положении e-4WD) загарается ли на экране спидометра "4WD"???
Нет не загорается! Если она после запуска двигателя не тухнет,это говорит о неисправности е-4WD!!!
Сегодня ездила с включённым 4WD, а в конце дня после простоя на парковки 30 мин., завела, а на панеле лампочка горит 4WD!!! , а там где кнопка включения наоборот перестало гореть.
Вопрос: эксплуатация машины при этой неисправности возможна?