Что то разочаровывает меня Тиида..либо слишком многого хочу.Буквально несколько дней назад стал появляется непонятный запах и в салоне и возле машины,сначала думал что тормоза...но это видимо не так(воняет что то типа горелого сцепления)Самое интересное что запах появляется периодически!Иногда бывает с самого начала, а бывает и где нибудь в середине поездки ощущаю на каком нибудь светофоре.Напомню машинка автомат 1.6
Господа форумчане одноклубники подскажите, а то мне че то стремно!
В сервис ехать бесполезно я так понимаю пока потому что запах там может и не появится(
zeppellin писал(а): Что то разочаровывает меня Тиида..либо слишком многого хочу.Буквально несколько дней назад стал появляется непонятный запах и в салоне и возле машины,сначала думал что тормоза...но это видимо не так(воняет что то типа горелого сцепления)Самое интересное что запах появляется периодически!Иногда бывает с самого начала, а бывает и где нибудь в середине поездки ощущаю на каком нибудь светофоре.Напомню машинка автомат 1.6
В сервис ехать бесполезно я так понимаю пока потому что запах там может и не появится(
Если маленький пробег то есть вероятность обгорания выхлопной системы (похоже на запах сцепления),если больше похож на сероводород то есть вероятность использования некачественного бензина - вернее его дружбы с катализатором
Заправляюсь обычным 95м на BP.Обгорание выхлопной сис-мы ? не совсем вероятно так как проехал уже 4500км и изначально такого запаха не было.
Что же мне так не везет...
zeppellin писал(а): Что то разочаровывает меня Тиида..либо слишком многого хочу.Буквально несколько дней назад стал появляется непонятный запах и в салоне и возле машины,сначала думал что тормоза...но это видимо не так(воняет что то типа горелого сцепления)Самое интересное что запах появляется периодически!Иногда бывает с самого начала, а бывает и где нибудь в середине поездки ощущаю на каком нибудь светофоре.Напомню машинка автомат 1.6
Дело может быть похуже. Надо проверить на предмет подклинивания тормозные цилиндры, путём поочерёдного вывешивания колёс и проверки лёгкости их вращения. Подобный случай недавно случился у моего знакомого на Тойоте. Попутно данная неисправность сопровождается "тупостью" автомобиля, повышенным расходом топлива, возможностью запаха горелого феродо.
zeppellin писал(а): Опаньки...пипец просто..Ребяты я в ауте.
Паника - это лишнее. Но проверить тормоза стоит первым делом, т.к. это касается Вашей безопасности.
Tibet писал(а): Паника - это лишнее. Но проверить тормоза стоит первым делом, т.к. это касается Вашей безопасности
Везите к ОД (если гарантийная) и пусть это будет их головной болью.Вы не должны предъявить им запах ,расскажите про него .А вот они должны проверить узлы и агрегаты, которые могли приболеть
Дело не в панике..а в том что покупая новый автомобиль почему то представлял себе другое развитие событий.По крайней мере как было с отцовым фокусом,который заскакивает в сервис только на ТО.
А тут....:что то задребезжало в районе переднего правого подкрылка,потом горловина бензобака, теперь вонища!Жара!Инженер по гарантии будет от меня в шоке наверн)
zeppellin писал(а): Дело не в панике..а в том что покупая новый автомобиль почему то представлял себе другое развитие событий.По крайней мере как было с отцовым фокусом,который заскакивает в сервис только на ТО.А тут....:что то задребезжало в районе переднего правого подкрылка,потом горловина бензобака, теперь вонища!Жара!Инженер по гарантии будет от меня в шоке наверн)
А на дороге у Вас какая обстановка. Если есть вода или что- то подобное, то может быть что просто на горячий глушитель попадает вода, пахнет при этом примерно так же как горит сцепление.
З.Ы. Вот по этому, я больше не покупаю новые авто. Беру одно- двух годовалую, обкатанную машину, с решенными "детскими" проблемами. Езжу и получаю удовольствие от вождения, меняя расходники!