Заменил почти все лампы в авто на диодные, кроме указателей поворотов передних и задних, свет от габаритов стал ярче, в салоне и багажнике стало светлее.
Только лоханулся я , на задние фонари заказал лишнии 2 лампы, а там совмещеные стоп\габарит, трехконтактные
после установки лапм заметил что при нажатии на педаль тормоза тускнее начинает гореть подсветка табло климат контроля, педаль отпускаешь обратно ярко возращается, раньше не замечал потому что всегда включен свет фар, а при включении фар подсветка табло климата и магнитолы тускнее горит.
вопрос у всех так? или у меня аномальная машина
еще при установке ламп были небольшие проблемы: у штатных ламп выступы находятся на разной высоте, чтобы по другому не вставить было, а на лампах которые пришли мне в посылке выступы на одном уровне, и лампа диодная не вставала никак
вопрос у всех так или мне ламп не правильные прислали?
да я уже думал на этот счет, возможно при нажатии на педаль, замыкаются контакты на габариты. и система думает что включены габариты, и делает тусклее монитор климата. Тогда встречный вопрос, почему не становится тусклее подсветка магнитолы?
я конечно эту теорию проверю в выходные, сниму обе фары, попробую поменяю лампочки, благо есть запасные.
У меня например, другой мафон. Когда зажигание выключено и я зырю фильм, экран поярче, когда завожу, экран тускнеет. Думаю что таки проблема в замыкании контактов, просто ты видать или габариты или повороты, впихнул так, что один усик слез.
maks, подсветка магнитолы и климата становится тусклее у всех Тиид, когда включить свет фар... на улице темно, чтоб по глазам свет не бил от и тусклеет!
Якым писал(а): maks, подсветка магнитолы и климата становится тусклее у всех Тиид, когда включить свет фар... на улице темно, чтоб по глазам свет не бил от и тусклеет!
да все верно, так оно и есть при включении габаритов или света. Но вопрос в другом. почему при нажатии на тормоз, подсветка климата(толко климата) становится тусклее, при выключеном свете и габаритах ?
совместно с Corbin_SE пришли к выводу что происходит замыкание контактов в заднем фонаре при установке лампы, ближе к выходным проверю эту теорию(нужно снять фонарь).
maks писал(а): Но вопрос в другом. почему при нажатии на тормоз, подсветка климата(толко климата) становится тусклее, при выключеном свете и габаритах ?
А двигатель работает в этот момент?
Karik79 писал(а): maks писал(а): Но вопрос в другом. почему при нажатии на тормоз, подсветка климата(толко климата) становится тусклее, при выключеном свете и габаритах ?
А двигатель работает в этот момент?
без разницы, и при работающем двигателе и при включенном зажигании(не раб. двигателе) поведение одинаково.