Покупатели не «распробовали» Nissan Tiida без подсказки (1 чел.) (1) Гость
в этой ветке обсуждаем новости компании Nissan и статьи о Nissan Tiida
(для публикуемых статей и новостей на портале нашего клуба, темы создаются автоматически, после того как вы нажмете кнопку "Обсуждение", расположенную под статьей на сайте)
RE: Покупатели не «распробовали» Nissan Tiida без подсказки
Даже не знал о существовании данной модели, но когда сел и проехал был приятно удивлён. Хотя вроде-бы не мужской вариант: автомат, ярко-синий металлик, бежевый салон... Больше не искал варианты, взял для семьи. Как впоследствии "обозвал" мой товарищ - "маленький мурано".
Мы с супругой уже ушли из салона, после осмотра "Note". Не понравился он нам по многим параметрам. Уже почти за территорией ОД, вспомнили, что видели в помещении салона, в углу, какую-то белую машину. Я сразу вставил довод, что эта машина наверное намного дороже "Note" и предложил ехать в другие автосалоны, но жена настояла вернуться и подробнее узнать о том автомобиле. Я согласился. Минут через десять мы уже ехали на тестовой "Tiida", после чего безоговорочно определились в своём выборе. До тех пор, пока я сам не стал Тиидоводом, автомобили этой модели я как-то и не замечал. Видимо из-за неброской внешности. Так что подсказку при выборе автомобиля мне дала жена.
Братцы одноклубники! Вопросу Вашего выбора Нашего Любимого Автомобиля посвящено не менее трех тем на форуме.
Ну давайте, ради Бога, не плодить разделы, отличающиеся по заголовку, но единые по сути. Мозги выносит от обилия тем, посвященных одной проблеме, но имеющих разные заголовки. Невозможно стало следить за всем, не в обиду сказано, технофлудом!
Лерчик писал(а): Не слушайте никого, они просто завидуют... Машина классная. Все, что хотелось все есть. Лично я, езжу и кайфую... За такую цену мало кто похвастается плюсами...* Ford Focus надоел, чтобы получить желаемое тыс 100 как минимум добавить надо...* Chevrolet Lacetti устарела* Opel Astra приелась* Volkswagen Jetta ни о чем* Opel Astra New вообще не понравилась, в старом кузове красивше* Hyundai Elantra ну не за 550к* Hyundai i30 new тоже на любителя, оч. похожа на Opel Astra New* Chevrolet Cruze симпатявый* Volkswagen Golf см выше Hyundai i30 new Opel Astra NewИМХО конечно же...
Полностью согласна!
В довесок добавлю, что у всех этих всяких хендаек и прочих есть один аагромный минус: они не японки! Нет у них этих изящных линий, этого качества и продуманногсти!
А автору статьи - ну не твое это, писать статьи о таких машинах! Надо более\менее объективно разбираться в авто такого класса!
Каждый элемент по отдельности выглядит приемлемо и старательно напрягается создать образ нормального автомобиля. Всё логично, вполне функционально и неплохо исполнено. Но почему же не получилась красота? А потому, что для Европы ее никто и не планировал. Сделали машину для внутреннего рынка, где она выступает в номинации «некрупный автобус» и где представление о красивом никак не совпадает с нашим.
Отжог!!!
В сочетании мотора 1.6 с ним ездит Tiida прытко, с достаточной настойчивостью и расходом топлива, не сильно переваливающим за грань разумного (12 л/100 км по городу).
Это ж как надо было ехать? По городу максимум 10!!!
В потоке на Тииду посматривают с недоверием и непониманием. Автомобиль не вызывает желание записаться на тест-драйв и узнать, насколько хорошо он сделан.
В отличие то автора, люди понимающие уважают этот автомобиль. Лучше японцев (и от части немцев) машины никто не делает (не говорю про суперкары и прочие "единичные" экземпляры).
Смотрю на рекламный ролик нового Форда Фокуса-3, где он паркуется у тротуара перед ... Ниссан-Тиидой, такой серой, заплённой, невзрачной.
У нас тоже в городе полно Тиид, но заметил их только после покупки своей. Тоже 3 Тииды во дворе стоят. При всех её преимуществах данному авто действительно не хватает рекламы, т.к. со стороны европейская серия авто и корейцы с более динамичными формами вызывают гораздо большее желание купить их. Тиида стоит словно отдельно, не вписывается в общий ряд, даже ниссановский.
Если судить по количеству машин одной марки во дворах, то в моём гораздо больше Тойот, французов, немцев и корейцев однотипников. В моём прежнем дворе, до переезда в новый дом, вообще ни одной Тииды не было. Так что 3 Тииды во дворе не показатель. Но вот что примечательно, машина на рынке с 2007 года, т.е. 4 года уже, но коллегии и знакомые все спрашивали, ой, а что это за машина такая, раньше не видели? При этом никто не бежит рассматривать Рено Флюенс или Опель Астру, или Форд Фокус, мол, а, ну это да, известная машина. И судя по форумам, большинство владельцев сообщают, что покупка была случайной, перечисляют осмотренные авто ( из общеизвестных), и вот случайно сели в Тииду... Сам так купил. И никто не пишет, увидел рекламу Тииды и захотел такую же...