Топливный Кавитатор (экономия топлива для автомобилей)
От одного из наших пользователей форума (позже скажу его ник) получил я по почте топливный кавитатор Скрытый текст. Для просмотра необходима регистрация!
RE: Топливный Кавитатор (экономия топлива для автомобилей)
Кирилл, если эта штука, действительно работает, то тебе придется перейти на 95-й. Объясню: ты ездишь на 92-м, у него и так заниженная температура возгорания, а этот прибор, если он работает, должен еще понизить температуру возгорания. При степени сжатия (если я не ошибаюсь) 10,7, 92-й бензин будет воспламенятся без искры (детонировать).
Считаю, что для объективной оценки экономии топлива необходимо сделать замер на трассе. Сделать замер перед установкой этого Кавиатора. И после. Залить до отсечки бак на выезде из города проехать 30-50 км, вернуться на ту же заправку. Опять налить до отсечки.Считаем разницу потраченного бензина.
Расход в городе объективно не оценить.
Karik79 писал(а): То есть он не будет работать на 92?
Может быть слишком большой уровень детонации. При этом ЭБУ не сможет подстроится и загорится "чек". У меня такое наблюдалось на Х5, когда в какой- то, богом забытой деревне, практически кончился бензин, и пришлось бодяжить с 80-м. Через несколько минут работы, "вылеза" ошибка датчика детонации (коих на Х5 три). По приезду в город залили 98-й и чистящую присадку, и после получаса работы, ошибка ушла, и все встало на свои места.
Const писал(а): Karik79 писал(а): Const, могу отдельно замерить (на прогретой машине) по БК расход по трассе 60-80км
Что значит отдельно?
Сбросить счётчик как поеду по трассе
Karik79 писал(а): 59 RUS, хорошо на эти пару недель перейду на 95, а там посмотрим
На оборот, не переходи! Если такое случится, то дальше можно и не тестить. Ну во всяком случае, для тех кто ездит на 92-м. Потому что с этой штукой придется переходить на 95-й, и я думаю, что об экономии, на этом можно будет забыть.